В пятницу, 10 января, первую гонку в 2020 году на Кубке мира по биатлону провели мужчины. На 4 этапе в Оберхофе они бежали спринт, который выиграл французский спортсмен Мартен Фуркад. Для него это 78 победа на Кубке мира. Также в борьбу за достойную награду мог вмешаться норвежский спортсмен Тарьей Бе, однако он промазал на стойке, к тому же, изначально забыл пойти на штрафной круг. В результате мужчине потом пришлось возвращаться.

Тарьей Бе

"Я был очень доволен тем, как складывалась гонка после болезни. Допустил один промах на стойке и был очень настроен врубить на последнем круге, схватил палки и рванул на максимальной скорости к спуску. После стойки я успел добежать до Урала. Я успел пройти один спуск и внезапно понял: я забыл пробежать круг. Развернулся, по дороге назад чуть не столкнулся с четырьмя или пятью спортсменами и преодолел подъем", – рассказал Бе, который стал 24-м.

Также он признался, что очень расстроился, а сам он выглядел нелепо.

"Пробежал этот круг и дошел до финиша… Не знаю, какое было бы место, если бы этого не случилось. Разумеется, я разочарован. Детская ошибка. Фуркад подошел ко мне и сказал, что с ним такое произошло однажды в России. Такого не должно было случиться. Гонка была хорошей. Утешусь тем, что я в нормальной форме. О чем я думал, когда возвращался? Что выгляжу глупо", - сказал норвежец.

Популярные статьи сейчас

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Пособие на ребенка в 2020 году: сколько получат украинки в декрете

Европа заставит производителей смартфонов использовать один формат зарядки

Предсказание для Украины на Год Белой Крысы: что ждет земляков в 2020

Показать еще

Напомним, что чемпион мира 2019 года по биатлону в гонке преследования Дмитрий Пидручный во второй раз стал отцом.

Как сообщал портал Знай.ua, в Лозанне состоялась торжественная церемония открытия III Юношеских Олимпийских игр-2020.

Также портал Знай.ua писал, что украинская биатлонистка Елена Пидгрушная выиграла индивидуальную гонку Кубка Австрии в Хохфильцене, где сборная Украины проводит тренировочный сбор.