Появилась информация, что апелляционный комитет Федерации футбола Испании оставил в силе наказание для испанского футбольного клуба "Райо Вальекано", которое было назначено из-за оскорбительных высказываний болельщиков этого клуба в адрес украинского футболиста Романа Зозули во время матча с "Альбасете". Об этом сообщается на сайте испанской федерации футбола.

Роман Зозуля

Так, футбольный клуб "Райо Вальекано" обязан выплатить штраф в размере 18 тысяч евро. Также клуб обязан закрыть часть трибун на два ближайших домашних матча.

Приостановленный матч 20-го тура второго испанского дивизиона "Райо Вальекано" — "Альбасете", во время которого и произошел инцидент с оскорблением украинца Зозули, доиграют при пустых трибунах и без поддержки болельщиков.

Следует отметить, что 15 декабря 2019 года фанаты "Райо Вальекано" называли Романа Зозулю "нацистом". В результате, футбольный матч был сорван.

Популярные статьи сейчас

В поезде Киев-Москва обнаружили больную китаянку: 13 украинцев могут стать инкубаторами коронавируса

Главное за день пятницы, 21 февраля: за протестами в Санжарах стоит Кремль, а экстрасенсы проучили украинского миллионера

Бойня в Новых Санжарах вывела из себя добряка Комарова - "Хочется проснутся...."

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Показать еще

За футболиста вступился президент "Райо Вальекано", также его поддержал украинский лидер Владимир Зеленский.

Роман Зозуля

Позже украинец заявил, что ультрас "Райо Вальекано" называют его нацистом из-за того, что некоторые из них якобы воевали на Донбассе за террористов, пока он помогал Вооруженным силам Украины.

27 декабря 2019 года "Райо Вальекано" выписали штраф за неподобающее поведение своих болельщиков.

Напомним, что посол Украины в Испании Анатолий Щерба прокомментировал скандальный матч "Райо Вальекано" - "Альбасете".

Как сообщал портал "Знай.uа", Луис Мигель Рамис, главный тренер испанского "Альбасете", за который выступает украинец Роман Зозуля, уволен со своего поста.

Также "Знай.uа" писал, что для читателей составили рейтинг самых громких скандалов 2019 года в украинском спорте.