Родоначальники футбола англичане всегда славились огромным количеством легендарных футболистов. Навскидку можно вспомнить Стивена Джеррарда и Френка Лэмпарда, Дэвида Бэкхема и Пола Скоулза, Иана Раша и Пола Гаскойна. Однако сколько бы трофеев они не добывали, сколько бы голов не забbвали, им никогда не повторить достижения легендарного сэра Стенли Мэтьюза.
Стэнли Мэтьюз многократно переписывал историю. Играя на позиции правого полузащитника, он играл на высоком уровне до 50 лет! И ведь Мэтьюз не доигрывал в каких-то аматорах или полуаматорах, а все время был в высшем английском дивизионе. Фантастические показатели, достигнуть которых в современном футболе невозможно.

На футбольном поле Стэнли Мэтьюз был настоящим джентльменом. За всю карьеру он не только не удалялся, но даже не получил ни одной желтой карточки! Единственный, кто смог повторить это достижение – еще одна легенда британского футбола Гари Линекер. Но Мэтьюз играл в профессионалах до 50 лет, а Линекер – до 34.

Однако у Мэтьюза есть другое, уникальное достижение, которое никто, никогда не повторит. Он стал первым обладателем “Золотого Мяча” – приза лучшему футболисту Европы, вручаемого авторитетным изданием France Football. И получил его сэр Стенли в возрасте 41 года. За выдающиеся футбольные успехи и джентльменское поведение на поле и вне его, британская королева пожаловала Мэтьюза в рыцари. Это также уникальное достижение, ведь никто, будучи действующим игроком, не удостоился такой чести.

Напомним, что все игроки и тренерский штаб первой команды итальянского футбольного клуба "Ювентус" не получат зарплату.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин показала, за что ее обожают миллионы: настоящая украиночка

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", Криштиану Роналду превратил возлюбленную Джорджину в парикмахера.

Также "Знай.uа" писал, что Криштиану Роналду сможет стать долларовым миллиардером в 2020 году.