Украинский профессиональный боксер Федор Черкашин (16-0, 11 КО) не собирается менять гражданство на польское, хотя именно там он живет, тренируется и нашел возможности для профессиональной самореализации.

Об этом спортсмен рассказал в интервью изданию Tribuna.com.

24-летний Черкашин родился в Харькове и свою спортивную карьеру начал в тайском боксе. Однако в 2014 году его тренер покинул Украину, и юноше пришлось думать о будущем. Его выбор остановился на профессиональном боксе (в Черкашина вообще нет любительской карьеры в этом виде спорта), однако в Украине ему было очень сложно организовывать свою деятельность. Условия для развития в профессиональном боксе, особенно для таких молодых людей, в Украине все еще не самые лучшие.

Все изменилось, когда Черкашин узнал, что имеет право получить Карту поляка, которая дает большое количество прав и возможностей для проживания в Польше. Юноша усвоил новый для него язык и прошел собеседование у консула, а вскоре смог и подписать неплохие соглашения в новой стране.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Показать еще

Тем не менее, от украинского гражданства он отказываться не планирует.

"Как поляки приняли подписание контракта с украинцем? Сейчас уже нормально. А когда выставили на польский сайт, что украинец подписал с ними контракт, там такой хейт начался. Они были против, ведь хотели, чтобы инвестировали в поляков и собственную молодежь. Сейчас у меня уже большая польская поддержка. Узнают в Польше намного чаще, чем в Украине.

Это от того, что бои транслируются на главном польском канале, язык я знаю, у меня польские корни. Но я ни в коем случае не перекрашиваюсь. Я не говорю, что я поляк. Нет. Я им говорю, что с детства я выступаю под флагом Украины, у меня родители украинцы, все друзья. Я не могу получить польское гражданство и поднимать польский флаг. Нет.

Я очень горд, что имею отношение к Польше, они дают мне шанс развиваться, полюбили, но буду держаться своего, как в свое время держались своего братья Кличко в Германии. Поэтому я очень ценю польский народ и хотел бы показать с той стороны, что и украинцы, и поляки нормальные. Я не говорю соединять наши народы, я же не пророк какой-то. Все мы люди, не нужно из этого делать политическую ситуацию", - объясняет Черкашин.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Самоизоляция "нокаутировала" Усика, боксер пожаловался украинцам - "Внутренняя агрессия...".

Как сообщал портал Знай.ua, Александр Усик раскрыл свою тактику в супертяжелом весе, сопернику не позавидуешь.

Также Знай.ua писал, что Американец рассыпался в извинениях перед Ломаченко - "Я усвоил урок...".