В конце 90-х годов в нидерландском клубе Утрехт подпустили к играм основного состава юного защитника Паскаля Боссхарта, который не выделялся физическим преимуществом и играл как на фланге обороны, так и в центре.

Основным партнером Боссхарта по обороне был Патрик Зваансвейк. Боссхарт был быстрым и ловким (рост 183 сантиметра), а Зваансвейк мощным и прекрасно играл головой (рост 190 сантиметров).

Парень провел в высшем дивизионе чемпионата Нидерландов около 350 матчей, после чего поиграл в Австралии. Главным провалом Паскаля является то, что он так ни разу и не поразил ворота своих соперников в рамках чемпионата Нидерландов. 350 матчей – ни одного гола.

"Однажды, когда мы играли против Гронингена в одном из последних матчей сезона, ни нам, ни им ничего не нужно было. Мы договорились с парнями, что всеми силами поможем забить Паскалю, будем отдавать ему стандарты. И тут, где-то минуте на 75-й, мы тогда, кажется, выигрывали 1:0, судья назначает пенальти в ворота соперника", - рассказывал Зваансвейк в интервью австралийским СМИ.

Как и было оговорено раньше, к мячу подошел 24-летний Боссхарт.

Популярные статьи сейчас

Муж 72-летней Аллы Пугачевой показал свое "солнышко": "Моложе Галкина"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

"Да, я промазал. Рой Бойкенкамп, вратарь Гронингена в том матче, даже кивнул головой в угол, куда мне нужно было просто покатить мяч, но я не понял его намека. Я взял, и ударил не в тот угол, ахаха", - вспоминает Паскаль с улыбкой на лице.

Он провел за Утрехт еще один матч, а летом перебрался в Фейеноорд. Паскаль забил свой первый гол на профессиональном уровне в квалификации Кубка УЕФА против норвежского Одда. Следующего гола пришлось ждать восемь лет.

Паскаль Боссхарт, фото Getty Images
Паскаль Боссхарт, фото Getty Images

Потом Боссхарт перебрался в АДО ден Хааг, где успел вылететь во второй дивизион, вернуться назад в элиту, остаться там, а затем и взять плей-офф за Лигу Европы.

В 2011 году Боссхарт переехал в Австралию, где выступал его старый друг Зваансвейк. Паскаль подписал контракт с Сиднеем, в то время как Патрик представлял Сентрал Кост Маринерс.

Тогда Зваансвейк забил уже 4 мяча в Австралии, а когда они встретились на футбольном поле, он решил забить пятый, в следующем туре шестой, а через неделю еще и седьмой. За три матча Зваансвейк забил в три раза больше голов, чем его друг за всю карьеру.

Именно после этого, Боссхарт пообещал забить в ворота Маринерс в следующем матче. К сожалению, обещание свое он не выполнил, так и оставшись без гола в том сезоне.

Боссхарт сыграет за Сидней еще пять матчей, поле чего вернется в родные Нидерланды. Завершив карьеру, футболист остался в маленьком клубе на должности ассистента тренера.

В 2018 году он последний раз вышел на поле, проведя 80 минут на позиции атакующего полузащитника, но гол так и не забил.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Коноплянка vs Марин: Украина уверенно победила Румынию в шоу- матче FIFA 20.

Как сообщал портал Знай.ua, легенда сборной Германии победил опасную инфекцию – "Намного легче, чем грипп".

Также портал Знай.ua писал, что Роналдиньо заговорил впервые после ареста – "Все было справедливо".