Украинские футболисты Виктор Цыганков, Виталий Миколенко и еще 2 игрока киевского футбольного клуба "Динамо" попали в поле зрения британских журналистов. Также некоторые игроки сборной Украины не дают покоя и фанатам топ-клубов Английской Премьер-лиги (АПЛ).

Виктор Цыганков, фото Instagram
Виктор Цыганков, фото Instagram

Football.London отмечает, что в последнее время Челси ведет прекрасную трансферную политику, подписывая молодых суперталантов. В основном эти "проспекты" имеют английский паспорт, а вот за рубежом лондонский клуб работает не так активно в данном направлении. Журналист Джо Донахью размышляет над неочевидными, но потенциально прибыльными трансферами для Фрэнка Лемпарада. Киевское "Динамо" играет далеко не маловажную роль в этом рейтинге. Именно здесь автор видит большие перспективы, в частности, для заработка.

Лэмпард отметился своим доверием к игрокам возрастом до 21 года. Это были вынужденные действия, спровоцированные трансферным баном "Челси". Клубная академия и вообще английский земля оказались богатыми на таланты. Также следует инвестировать и в "Херенвен".

Именно в этом клубе начинал свою звездную карьеру Хаким Зиеш. Здесь футболистам до 21 года доверяют более 50% игрового времени. Атакующее трио Еджуке, ван Берген и Одгор оформило суммарно 23 гола и 12 ассистов. В защитной линии выделяются Ботман и Веерман. Все молодые и перспективные игроки, но некоторые из них вскоре вернутся в такие клубы, как Аякс и Сассуоло.

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Также есть молодые таланты и в соседнем чемпионате Бельгии. Главным кандидатом в Челси предлагают партнера Романа Яремчука по атаке Гента. 20-летний канадец Джонатан Дэвид уже впечатляет производительностью. Однако, тут цена будет довольно высокой (25 млн евро). У Педро летом заканчивается контракт, и на замену ему можно позвать Эдуарда Соболя. Крепен Дьятта способен сыграть на любом из флангов или в центре атаки. Автор голевого паса в матче плей-офф Лиги чемпионов против "Динамо" (3:3).

Возможно, летом "Челси" будет искать новичков на позиции правого вингера и левого защитника. Следует обратить внимание на "Динамо". В Киеве есть много молодых игроков, которые уже сделали переход во взрослый футбол благодаря регулярным выступлениям в УПЛ. 20-летний Виталий Миколенко является основным игроком сборной Украины. Он может стать хорошей заменой Маркосу Алонсо и Эмерсону Пальмиери.

На месте правого вингера действует 22-летний Виктор Цыганков. За последние 3 сезона он успел принять участие в 87 голах за клуб во всех турнирах. В "Динамо" также есть ряд увлекательных талантов на других участках поля. В частности, Денис Попов помог Украине впервые в истории выиграть Чемпионат мира U-20. А Владислав Супряга сыграв в аренде за спортивный клуб "Днепр".

Следует отметить, что Цыганков становится героем фанатских форумов английских топ-клубов уже не впервые. Болельщики "Ливерпуля" живо обсуждали информацию о том, что скауты "красных" пристально следили за Виктором какое-то время. Он мог бы заменить Салаха. А вот фанаты "Манчестер Юнайтед" рассматривают Цыганкова как альтернативу Санчо.

Однако статистика таланта сборной Украины действительно впечатляет. Множество голов и ассистов в первые 2 сезона после ухода Ярмоленко сделали его тотальным лидером "Динамо".

Футболисты "Динамо", фото из свободных источников
Футболисты "Динамо", фото из свободных источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Андрей Ярмоленко предложил болельщикам "молотобойцев" попробовать изучить украинский язык.

Как сообщал портал "Знай.uа", Александр Алиев станет участником онлайн-проекта "Битва".

Также "Знай.uа" писал, что "динамовец" признался, что хочет отправиться в аренду за игровой практикой.