Недавно в Танзании прошли похороны президента Джона Магуфули, на которые пришли сотни людей. Из-за огромного скопления народа, на стадионе в городе Дар-эс-Салам произошла массовая давка, в результате которой погибли 45 человек.

Издание The East African сообщает, что в числе погибших – мать и четверо ее малолетних детей, семью похоронили два дня назад. Известно, что пострадали по меньшей мере 37 граждан.

похороны президента Танзании, фото The Citizen, NMG
похороны президента Танзании, фото The Citizen, NMG

Уточняется, что 62-летний президент ушел из жизни вскоре после того, как сделал громкие заявления о пандемии коронавируса.

Ранее Джон Магуфули говорил, что в Танзанию болезнь не проникла и от нее помогают молитвы. По некоторым данным, причиной его смерти стала вызванная коронавирусной инфекцией болезнь covid-19, от которой он пытался вылечиться в других странах.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Ранее мы писали о том, что депутатка немецкого парламента (Бундестага) Карин Штренц скончалась во время авиаперелета из Кубы в Германию. Чиновнице было всего 53 года. Ее коллега Лаут Реберг сообщил, что Штренц потеряла сознание во время полета.

Напомним, в возрасте 99 лет в Кении ушла из жизни сводная бабушка бывшего президента США Барака Обамы.

Как сообщал портал Знай.ua, без признаков жизни в собственной квартире нашли тело бывшего начальника транспортного управления делами президента РФ 72-летнего Дмитрия Аносова.

Также портал Знай.ua писал, что в Российской Федерации зарезали известного бойца смешанного стиля (ММА) Алана Хадзиева.