Ничего в жизни не бывает случайно, считает военнослужащий отдельной механизированной бригады им. кошевого атамана Ивана Сирко Михаил. Его историю рассказали в пресс-службе ООС в Facebook.

Изначально мужчина пришел на срочную службу, чтобы отдать долг Родине и не думал, что останется на такой долгий срок. Однако в городе, где дислоцировалась его воинская часть, он нашел ту единственную и создал с ней семью. И после этого решился подписать контракт, чтобы быть рядом с возлюбленной.

За три года службы Михаил был наводчиком ПК, старшим стрелком, а после учебного центра получил звание сержанта и стал заместителем командира взвода командиром отделения... Потом был 2014-ый год, Иловайск.

О событиях августа 2014 года Михаил говорит с невыразимой болью в глазах. Первые погибшие были именно в его взводе. Каждого он до сих пор помнит и до мельчайших мелочей вспоминает, как собратья делились планами на будущее и мечтали…

"То, что мы вернулись-чудо. Некоторое время я не мог оправиться от пережитого. Единственное, что помогло – поддержка жены, за что я ей бесконечно благодарен, и мои дети – смысл жизни. На тот момент мне предложили заняться новым для войска направлением работы – оформлением документов для получения бойцами статуса участника боевых действий. Десятки звонков за день, сотни копий паспортов от жен защитников, фото на документы, которые ребята пересылали по почте. Сплошной хаос.

Популярные статьи сейчас

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Однако желание - не подвести товарищей, преобладало, поскольку каждый, кто рискует жизнью, заслуживает гарантированную государством защиту. Уже в июле 2015 года Михаил получает звание офицера и становится частью команды кадровиков бригады:

"В батальоне я служил 8 лет и более пяти – в отделении персонала. Если сравнивать, то могу констатировать, что в обоих случаях нельзя расслабляться. Кадровики постоянно должны следить за изменениями в положениях, законах, первыми должны узнавать о нововведениях, ведь правильно и вовремя оформленные документы – это в определенной степени спокойствие защитников. Находясь в районе проведения ООС, всегда езжу по позициям, общаюсь с ребятами, рассказываю им о возможностях карьерного роста, обучения, подписания контракта, гарантии. У собратьев всегда есть немало вопросов и я стараюсь предоставить им максимум информации".

Ранее мы сообщали, в каком случае лишают родительских прав, подробное описание от Минюста.

Как сообщал "Знай.ua", с недобросовестных работодателей "струсили" задолженности по зарплате, сколько удалось получить.

Также "Знай.ua" писал, что как изменить место прописки ребенка, если один из родителей против, инструкция от Минюста.