На прошлой неделе оккупанты нагло нарушили Минские договоренности с целью проведения инженерных работ по оборудованию оборонительных позиций и осуществления провокаций украинских военных.

Согласно заявке ГУП "Республиканская сетевая компания" от 1 апреля, ВСУ и боевиками, через СММ ОБСЕ, были предоставлены гарантии безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ электросети на временно оккупированной территории в районе населенного пункта Золотое-5. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

ВСУ, фото с Facebook ООС
ВСУ, фото с Facebook ООС

На второй день, когда действовали гарантии безопасности и обязательства относительно режима тишины, противник осуществил два провокационных обстрела по позициям ВСУ с применением минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Оккупанты вели обстрелы с места проведения ремонтных работ вблизи населенного пункта Золотое-5 в направлении Золотое-4, пытаясь вызвать огонь, чтобы впоследствии сфабриковать обвинения в несоблюдении предоставленных гарантий безопасности украинской стороной.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

"Провокация не удалась. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали и четко и неукоснительно соблюдали достигнутых договоренностей по поддержанию режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Этот факт является очередным примером циничного нарушения подписанных договоренностей, что ставит под угрозу восстановление важных объектов инфраструктуры на территории ОРДЛО. Об этом представители украинской стороны СЦКК сообщили СММ ОБСЕ.

Напомним, на Донбасс завезли мощную технику радиационной и химической разведки.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине начали дежурить медики на вертолетах.

Также портал Знай.ua писал, что защитники заметили на Донбассе новые объекты боевиков.