В районе проведения операции Объединенных сил в военно-лечебном учреждении за месяц, прошедший от начала вакцинации военнослужащих, вынужденных пауз в работе не наблюдалось. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Мы имеем вакцину в достаточном количестве, поставляется она своевременно. Есть график прививок, разработанный и согласованный с командованием подразделений. Есть обученная работе с вакциной бригада врачей и медсестер, поэтому процесс вакцинации происходит планомерно. Военнослужащие подразделений, чья подошла очередь получить первую дозу вакцины, прибывают в госпиталь.

вакцинация в зоне ООС, фото с Facebook
вакцинация в зоне ООС, фото с Facebook

Уже на месте они разбиваются на группы по 10 человек. Получают прививки в соответствии с протоколом процедуры: сначала их осматривает терапевт, измеряется давление, происходят опросы об ограничениях в отношении здоровья. Если таковых не обнаружено, то человек переходит в помещение, где его вакцинируют. В целом вся процедура занимает около 10 минут", - рассказал представитель военного госпиталя.

Представители лечебно-сестринской бригады, которые проводят прививки личного состава, добавили, что за день они могут принять более сотни посетителей. Все зависит от графика вакцинации подразделений. Уговаривать военных сделать прививки не нужно.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Медицинская статистика по заболеваемости коронавирусом в нашей стране, которую ежедневно публикует МОЗ Украины, убеждает даже тех, кто колебался до последнего. Количество желающих "экспериментировать" со своим здоровьем ежедневно уменьшается.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прибыл на Донбасс из-за обострения на линии соприкосновения.

Как сообщал портал Знай.ua, украинского воина задели осколки от минометов врага: перемирие только снится.

Также портал Знай.ua писал, что на Донбассе защитник погиб под пулями оккупантов, еще один воин подорвался на мине. На месте событий работали командования воинской части и представители военной службы правопорядка ВСУ.