Известная украинская телеведущая, фитнес-тренер, звезда шоу "Зважені та щасливі", а также бывшая жена известного украинского боксера Вячеслава Узелкова, Марина Боржемская активно ведет страницу в социальной сети Instagram, где за ее жизнью следят более 550 тысяч подписчиков.

На этот раз Марина детально рассказала о ритуале приема воды и чем полезна для организма дополнительная влага. Об этом стало известно благодаря новой публикации Марины Боржемской в сети Instagram.

Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram
Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram

"Мы часто слышим, что нужно пить много воды. Утром нужно пить при пробуждении и на протяжении всего дня. Зачем это делать и сколько же действительно нужно выпивать воды? В среднем во взрослом организме циркулируется примерно 5 литров крови. Плазма крови на 92–95% состоит из воды.

Благодаря воде кровь может выполнять свои функции:

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

-доставлять к клеткам органов питательные вещества;

-приносить тканям кислород от лёгких и возвращать в них углекислый газ;

-выбрасывать отработанные вещества из внутренних органов через почки;

-поддерживать температуру, водно-солевой баланс, работу гормонов и ферментов;

-защищать организм: в крови циркулируют лейкоциты и белки плазмы, которые отвечают за иммунитет.

Спортзал, скриншот: YouTube
Спортзал, скриншот: YouTube

Если в организме недостаточно воды, то масса крови уменьшается, повышается ее вязкость. Сердцу нелегко перекачивать такую кровь. Происходит преждевременное изнашивание сердечной мышцы, что приводит к патологии вплоть до инфаркта миокарда.

Именно поэтому при активных занятиях спортом и высоких нагрузках организму нужно больше воды. От нехватки воды может болеть голова. Даже от легкого обезвоживания мозг работает хуже.

Если пить мало воды, самочувствие ухудшится. Кроме головной боли появятся другие неприятные симптомы обезвоживания со стороны пищеварительной и выделительной систем.

Работа желудка и кишечника невозможна без поступления воды. Вода обеспечивает нормальное переваривание пищи и всасывание питательных веществ из кишечника. Если воды в организме мало, появятся неприятные ощущения в животе и запоры.

Пробежка, фото: mixsport
Пробежка, фото: mixsport

Если вы пьете мало, скорее всего, вы будете хуже выглядеть в пожилом возрасте. Для того чтобы кожа выполняла свою защитную функцию, она должна сохранять тургор (эластичность и упругость). Здоровая кожа на 25% состоит из воды и при обезвоживании покрывается морщинами.

За делами мы иногда не замечаем, что хотим пить, и даже путаем жажду и голод, тянемся за перекусами, когда нужно просто глотнуть воды. Не нужно заставлять себя пить. Но нужно научиться любить воду, если вам она не нравится," - рассказывает Марина Боржемская.

Ранее сообщали, ведущий "Холостяка" Григорий Решетник поделился важным событием для семьи: "Сюрприз".

Как сообщал Знай.ua, тренер "Зважених та щасливих" Боржемская показала как помочь при домагательствах: "Метод 5D".

Знай.ua писал, бывшая Узелкова Боржемская показала себя в купальнике и нарвалась на волну критики: "Замуж хочет".