В Украину из разных стран приходит гуманитарная помощь. Подробнее об этом рассказал первый заместитель министра социальной политики Украины Евгений Котик в эфире телеканала "Дом".

"Около 1050 грузов, которые были признаны гуманитарной помощью. Тут действуют как и благотворительные организации украинского резидента. Есть представители не резидентов в Украине, которые имеют свои филиалы, есть международные организации: Красный крест, ЮНИСЕФ и другие организации, которые как-раз занимаются. Они как правило уже подают с определенным распределением. Это как правило физлица, переселенцы, малообеспеченные, пенсионеры. То есть все незащищенные слои населения являются получателями такой помощи", - говорит Котик.

Также он ответил на вопрос ведущей из каких стран обычно идет такая помощь.

"В основном на сегодняшний день лидером является Германия, которая занимает почти 40% предоставления этой гуманитарной помощи. На втором месте США, Нидерланды и так далее. Есть случаи, когда в большинстве касается средств, когда международные организации при наличии средств закупают медицинское оборудование, вещи, продукты закупают на территории Украины. Эта помощь тоже признается гуманитарной и распределяется", - говорит Котик.

Он рассказал, что больше всего среди товаров гумпомощи и продукты питания, и одежда, и обувь, и игрушки.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Показать еще

Ранее мы сообщали, украинцы пожаловались на новые правила получения субсидий.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы требуют построить завод по переработке мусора, экология под угрозой.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы просят усилить контроль за домашними животными.