Первая леди Украины Елена Зеленская сообщила, что 17 мая Минсоцполитики, Минздрав, МВД и ОО "Общественное движение "Социальное единство" презентовали цифровой сервис для неслыщащих и слабослышащих людей.

"Более 400 человек в течение последних двух месяцев обратились на круглосуточную горячую линию 1539 и получили информацию с помощью услуги сурдоперевода по вопросам субсидий от государства, оформление пенсии, предоставления материальной и финансовой помощи и тому подобное.

В сервисных центрах МВД Киева, Одессы, Львова, Днепра, Харькова были установлены планшеты для связи с сурдопереводчиками, и за последние семь месяцев там обработали более 2 тысяч обращений о получении водительского удостоверения, регистрации и эксплуатации транспортного средства, изготовление макетов индивидуальных номерных знаков и тому подобное.

Елена Зеленская, фото с Instagram
Елена Зеленская, фото с Instagram

Благодаря планшету со специальным программным обеспечением люди с нарушением слуха могут общаться с экипажами полиции Киева при личном контакте.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

В феврале 2021 года была запущена услуга переводчика жестового языка в зонах таможенного контроля, а именно в аэропортах "Борисполь", "Киев", в Одессе, Львове и Станицы Луганской. Уже 90 человек воспользовались такой возможностью на КПВВ в Станице Луганской", - написала жена президента Украины в Facebook.

Также Елена Зеленская уточнила, что на сайте Минздрава заработал специальный виджет – значок "ушко". Кроме того, с мая все обращения президента транслируются на жестовом языке.

Напомним, Владимир Зеленский сделал щедрый подарок украинскому гению.

Как сообщал портал Знай.ua, "Квартал 95" показал массовую вакцинацию украинцев: "Зеленский и Кличко начнут с киевлян".

Также портал Знай.ua писал, как Елена Зеленская "украинизировала" Мариинский дворец: впервые за 200 лет.