Известная украинская телеведущая, весьма популярный сетевой фитнес-блогер, бывшая жена боксера Вячеслава Узелкова Марина Боржемская решила поделиться очень действенными упражнениями для самых прекрасных созданий на этом свете - только что родивших женщин.

Так, Марина Боржемская на своем примере рассказала, как легко и быстро восстановить физическую форму после родов.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Марины Боржемской в сети Instagram.

Марина Боржемская, фото из instagram
Марина Боржемская, фото из instagram

"Как привести себя в форму после родов. Вы много спрашиваете об этом. И это действительно глобальная и очень долгая тема для обсуждения.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Многие из вас знают, что за время беременности Робертом я набрала больше 20 кг. Так что прекрасно понимаю всех женщин, которые могут чувствовать неудовлетворенность собственной внешностью и телом. Или даже иметь послеродовую депрессию. Я знаю, что значит смотреть в зеркало и не нравиться себе.

Упражнения после родов не только помогают женщине быстрее восстановить тело, но и увеличивают ощущение благополучия и поднимают уровень энергии.

Самое главное – всегда консультируйтесь со своим врачом. Прежде, чем делать любые физические упражнения и даже легкие зарядки, спросите у специалиста, готово ли ваше тело к нагрузкам.

Обычно, лёгкую гимнастику можно выполнять через 3-4 недели после родов. Более интенсивные физические упражнения — не ранее 6–8 недель после родов или операции. Полноценные занятия спортом после операции рекомендуется начинать не ранее, чем через 6 месяцев.

Во время беременности из-за растущего плода диафрагма женщины смещается. На позднем сроке дыхание полностью становится верхним: больше работают межрёберные мышцы. Из-за привычки к такому дыханию нарушается работа диафрагмы, что может негативно сказаться на функционировании пищеварительной и кровеносной систем.

Чтобы восстановить правильное дыхание и укрепить мышцы живота, спины, тазового дна и ягодиц выполняйте дыхательное упражнение:

"Лягте на спину, согните ноги и поставьте стопы на пол.

"Положите одну руку на пояс, а другую — на нижнюю часть живота.

"Сделайте вдох. Руки должны почувствовать, как надувается живот.

"На выдохе вы полностью выталкиваете воздух из живота, одновременно втягивая мышцы тазового дна.

"Сделайте два подхода по 10 вдохов и выдохов каждый день.

Также вы можете выполнять это упражнение сидя или стоя. Интересно? Продолжим тему? Кстати, как быстро вы восстановились после родов?", - рассказывает и спрашивает Марина Боржемская.

Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram
Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram

Ранее сообщали, бывшая Узелкова Боржемская показала, как после карантина зажгла вместе с кумой Дзидзьо Цибульской: "Спасибо".

Как сообщал Знай.ua, "Спасибо Вселенной": бывшая Узелкова Боржемская обратилась к близкому мужчине, стал главой семьи.

Знай.ua писал, Марина Боржемская поделилась рецептом салата из одуванчика: против весеннего авитаминоза и болезней.