Не секрет, что обычно с гречкой делают одну из разновидностей кровяной колбасы. Бывает такое, что нет возможности и желания сделать "кровянку". Однако мы нашли замечательный рецепт домашней колбасы с гречкой, который так и называется "кровянка без крови".

Об этом рецепте стало известно благодаря расскажу одной из кулинарок на портале "Кулинарный дневник".

Гречка, фото: Pixabay
Гречка, фото: Pixabay

Для приготовления домашней колбасы с гречкой, нам понадобится:

-гречневая крупа – 1 стакан (250мл);
-картофель – 500-600 г;
-лук репчатый – 2-3 шт.;
-сало или подчеревок – 150 г;
-мясной фарш – 150 г;
-чеснок – 3-4 зубка;
-2 яйца;
-сахар – 1 ч.л.;
-соль – 1 ч.л.;
-кишечная оболочка.

Популярные статьи сейчас

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Готовим все необходимое, чтобы ничего не забыть. Варим рассыпчатую гречневую кашу – на 1 ст. л. крупы – 1,5 стакана воды, она может быть слегка недоваренной. Картофель трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку с самым маленьким диаметром решетки.

Лук режем очень мелкими ломтиками и пассируем в небольшом количестве растительного масла или другого жира. Мясо и сало (подчеревок) пропускаем через мясорубку. Все подготовленные составляющие смешиваем, добавляем взбитые яйца, соль, сахар, измельченный чеснок.

Колбаса с гречкой, скриншот: YouTube
Колбаса с гречкой, скриншот: YouTube

Доводим фарш до однородности и начиняем кишечную оболочку. В этот раз я впервые использовала кишечную оболочку украинского производства, поэтому перед тем, как заполнять ее фаршем, проверила на герметичность. Способ очень прост – наполняем оболочку водой из-под крана.

Если не протекает, — все нормально, работаем дальше. Если капает вода, нужно обрезать место разрыва, иначе потом, в процессе варки или запекания колбасы, оболочка разорвется и весь ваш труд будет напрасен. Наполняю я колбаски с помощью вот такой насадки. При ее отсутствии некоторые умельцы выходят из положения, используя обрезанную верхнюю часть 2-х литровой пластиковой бутылки.

Наполняем кишечную оболочку фаршем не плотно, опять же во избежание ее разрыва при варке. По этой же причине, многократно, с помощью толстой иглы, зубочистки накалываем колбаски со всех сторон, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Края колбасы связываем прочной нитью.

После этого варим наши колбаски в подсоленной воде в течение 20-30 минут. В процессе варки, также нужно несколько раз накалывать колбасу, варим на небольшом огне, чтобы только чуть кипела. Выкладываем колбасу на плоскую поверхность, даем остыть.

Это полуфабрикат. Для готовности ее еще нужно обжарить до румяной корочки на сковороде или запечь в духовке. Вареная колбаса может храниться несколько дней в холодильнике. Для более длительного хранения ее можно заморозить. Затем, при необходимости, достаем, размораживаем в микроволновке, обжариваем и подаем на стол.

Ранее сообщали, очень простые, вкусные и сытные рецепты ко Дню винегрета: приготовит каждая хозяйка.

Как сообщал Знай.ua, ароматные картофельные блинчики с сыром - простое и вкусное блюдо к обеду.

Знай.ua писал, кабачковые драники с грибной начинкой: львовянам подсказали простое блюдо из даров леса и огорода.