Санинструктор Карина проходит службу в бригаде "Холодный яр", а до военной службы училась на медсестру в черниговском медколледже.

Об этом рассказали на странице Операции Объедененных сил в Фейсбуке.

После учебы в колледже Карина полгода проработала гражданским делопроизводителем в военном госпитале. И после поняла, что надо двигаться дальше, поэтому пошла на курсы санинструкторов - в планах было выкладывать тактическую медицину. И уже после окончания курсов, когда девушка проходила практику в бригаде "Холодный яр", решила остаться в этом разделе.

Как призналась Карина, то в самом начале боялась возможного стресса, ведь еще не имела опыта с тяжелораненными. Но страх оказалася напрасным - она отлично себя зарекомендовала.

Популярные статьи сейчас

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

"Когда я еще не имела опыта работы с тяжелоранеными - боялась возможного стресса. А что, если я не освою себя? И первые случаи показали, что я остаюсь абсолютно спокойной и делаю все так, как меня учили. Возможно, свою роль сыграл адреналин. Плюс практика. Я проходила курсы медицинских инструкторов в Центре тактической медицины. Там никому не делают поблажек, за что я теперь очень благодарна", - рассказывает Карина.

Недавно, санитарный инстуктор Карина заняла первое место в конкурсе на лучшего специалиста по тактической медицине Сухопутных войск ВСУ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мужественная украинка с татуировками на лице спасает жизни побратимов: на войне с 16 лет

Как сообщает портал «Знай.ua» Отважный воин с позывным "Гром" пришел на фронт и стал грозой оккупантов: "Все оказалось иначе"

Также «Знай.ua» писал, что Боевой медик рискуя жизнью спасает героев от пуль, самые тяжёлые случаи его карьеры: "Посекло осколками, сломало ключицу"