Российская блогер и дочь онкобольной Анастасии Зворотнюк Анна имеет огромную армию поклонников в социальной сети Instagram, где за ее жизнью следят более 200 тысяч поклонников. Девушка любит делиться с фолловерами всевозможными фотографиями и историями из жизни.

В этот раз Аня решила поговорить с поклонниками про гадалок и экстрасенсов.

Как рассказала девушка, то фонд бывшего иллюзиониста Деймса Рэнди предлагает 1 миллион долларов тому, кто сумеет доказать, что он обладает экстрасенсорными способностями. Но вот уже как 20 лет никто не может забрать этот приз.

При этом Анна удивляется, как люди верящие в Бога успевают бегать к гадалкам. Ведь это, казалось бы, несовместимые вещи.

Анна Заворотнюк фото: Instagram
Анна Заворотнюк фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"Фонд бывшего иллюзиониста и разоблачителя экстрасенсов, Джеймса Рэнди, предлагает 1 млн долларов тому, кто докажет наличие у себя экстрасенсорных способностей. Но вот уже 20 лет никто не может забрать этот приз. 🔮

Почему же вера людей в магию так непоколебима? Меня всегда удивляли люди, которые умудряются верить в Бога и успевать ходить к гадалкам. Это же поидее несовместимые вещи, или я чего-то не понимаю?", - рассуждает девушка.

Как отметила Анна, то люди склонны выделять те вещи, с которыми согласны и игнорировать все остальное. Даже взять древних людей, которые не понимали многие явление природы и решили, что реальность "можно" менять с помощью разных ритуалов.

Анна Заворотнюк, фото: Instagram
Анна Заворотнюк, фото: Instagram

"Люди в древности, не понимали многие явления природы. И пришли к тому, что реальность «можно» менять с помощью ритуалов и символических действий, типо танцев с бубном вокруг костра, чтобы спасти урожай от засухи и вызвать Бога дождя. Почему так? Мне кажется, потому что непредсказуемость мира пугает и чтобы снизить тревогу, придумывали ритуалы, которые психологически помогали справится со страхом.

Мы склонны выделять те вещи, с которыми мы согласны и игнорировать остальное. К примеру экстрасенс говорит вам обобщенные вещи, вы сильная личность, с массой внутренних переживаний и тп. В принципе,это можно отнести к абсолютно любому человеку. Но, мы цепляемся за эти размытые фразы и думаем, что перед нами реальный предсказатель, который видит нас насквозь. А эти люди со всеми работают одинаково", - пишет Заворотнюк.

Как подытожила девушка, люди склонны во что-то верить, а после самостоятельно находить подтверждение этому.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Дочь онкобольной Заворотнюк Анна чувствует себя обезьянкой из-за мамы: "Моя жизнь - не цирк"

Как сообщает портал «Знай.ua» Дочь онкобольной Заворотнюк Анна призналась в "слабости": без нее не может получить удовольствие

Также «Знай.ua» писал, что Цветущая дочка Заворотнюк спряталась за главным весенним украшением: "Подарите мне..."