Американец стал бесстрашным после операции на мозге. Об этом сообщили в издании "Vice".

Американцу Джоди Смитту удалили часть мозга, после чего он потерял ощущение страха на физиологическом уровне.

В возрасте 26 лет у Смитта диагностировали эпилепсию. Около трех раз в день у него начинались краткие, сильные эмоциональные ощущения, которые заставляли его чувствовать приближение чего-то плохого.

В один момент мужчина вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и потерял сознание. Через двадцать минут он очнулся и понял, что ползает по двору соседа.

Единственным, что могло помочь американцу была операция на головном мозге, во время которой врачи удалили переднюю половину правой височной доли, правую миндалину и правый гиппокамп.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Показать еще

Джоди Смитт: vice.com
Джоди Смитт: vice.com
Джоди Смитт: vice.com

Смитта выписали из больницы через три дня и мужчина подчеркнул, что сразу заметил изменения. Он перестал испытывать страх перед смертью или плохими событиями, который беспокоил его ранее.

Вскоре он поймал себя о том, что ведет себя очень беспечно по отношению к опасным ситуациям.

"Я просто посмотрел на это, даже не смахнул инстинктивно. Я подумал: "Ого, меня просто укусили, и это больно. Интересно, что мне теперь делать?" - рассказал Джоди Смитт.

Медики не подозревали, что операция приведет к такому эффекту. Однако эксперты не очень удивились узнав, что у мужчины изменился темперамент.

Сейчас Джоди Смитту 32 года и он продолжает жить без страха.

"Когда я говорю, что больше не испытываю страха, я использую это слово для описания очень уникального чувства. Я говорю о страхе, который вы испытаете, столкнувшись со смертью или серьезными проблемами. Этот страх был устранен" - подчеркнул Джоди Смитт.

Джоди Смитт: vice.com
Джоди Смитт: vice.com
Джоди Смитт: vice.com

Напомним, что кассир убедила мужчину купить билет, и он сорвал джекпот: 6 квартир в Украине

Как сообщал портал "Знай.ua", научит вас бриться, завязывать галстук и готовить: мужчина запустил YouTube канал для тех, кто вырос без отца

Также, "Знай.ua" писал, что шутка вышла из-под контроля: мужчина нашел сотни тезок с которыми устроил массовую битву за имя