День отца – новый для Украины праздник, который отмечают 19 июня. В мире традиция празднования насчитывает более сотни лет – в этот день принято благодарить своих отцов за все то, что они делают для своих детей.

Идея поздравлять отцов с их особым днем родилась в США в 1910 году. Жительница городка Спокан, в штате Вашингтон, Сонора Додд (в девичестве Смарт) сидела на церковной службе, посвященной Дню матери, и внезапно подумала о том, что никто не ценит по достоинству вклад отцов в воспитание детей.

Саму Сонору и ее четверых братьев и сестер их отец воспитал в одиночку. В приливе благодарности Сонора предложила местным властям отмечать День отца в день рождения Уильяма Смарта – 5 июня.

Идея пришлась всем по душе, однако подготовка к празднику немного затянулась, и торжества состоялись 19 июня.

С тех пор в мире отмечают День отца именно 19 июня, или в третье воскресенье июня. Кстати, Южная Корея решила не «разделять» родителей, отмечая праздник Отца и Матери в один день.

Популярные статьи сейчас

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

День отца, Скрин, видео YouTube
День отца, Скрин, видео YouTube

В Украине День отца стал официальным праздником в 2019 году. В этом году праздник пришелся на 20 июня.

В этот день мужчинам, которые успели стать отцами и заботливо относятся к своим детям, дарят подарки и шлют поздравления. В некоторых странах День отца – это повод собраться всем вместе и выбраться на природу.

Итальянцы отмечают День отца весной - 19 марта, в День памяти святого Иосифа. Принято угощать благотворительным обедом бедняков.

Ранее сообщали, кому могут отказать в субсидии и как она начисляется: в Минсоцполитики ответили на популярные вопросы.

Как сообщал Знай.uа, сезон заробитчан: сколько платят за сбор ягод в Украине и Польше.

Знай.uа писал, помощь на расходы и выплаты по лечению: украинцы требуют дополнительные льготы для людей с ограниченными возможностями.

Напомним также, что украинцам рассказали, как накажут неплательщиков алиментов: "Штраф от 20 до 50%". За задолженности в 3 года и более применяется штраф в размере 50% от суммы неуплаченных платежей. Все эти средства перечисляются в пользу ребенка.