Эксперты сравнили оптовые цены на плодово-овощную продукцию в Украине и Польше.

Так, цены на некоторые продукты в Польше мало чем отличаются от украинских. Хотя есть некоторая продукция, которая в начале лета там стоит дороже.

Данные за первую декаду июня 2021 года выставил Экономический дискуссионный клуб.

Для анализа цен было выбрано 2 оптовых рынка Украины и Польши, которые успешно работают в столицах, а именно: рынок "Столичный" в Киеве и рынок "Бронише" в городе Варшава.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

Сравнение минимальных оптовых цен на сезонные овощи дает основания сделать вывод о том, что в начале лета на украинском рынке дешевле, чем на польском можно купить кабачки, картофель, белокочанную и пекинскую капусту.

А вот помидоры, лук, огурцы и свеклу в Украине в 1,2-2,0 раза продаются дороже.

В первой декаде июня 2021 года оптовые цены на клубнику в на польском рынке "Бронише" в 2,8 раза были ниже, чем на украинском рынке "Столичный". Например, оптовые партии польских яблок стоили в 1,6-2,0 раза дешевле украинских.

Напомним, ранее В Украине рекордно подорожали фрукты и овощи - эксперты обвинили во всем весну. В результате холодной весны, вегетация растений задержалась на целых две недели.

Как сообщает портал «Знай.ua» Лайфхаки экономии на "максималках": украинцам показали, как прожить неделю всего за несколько сотен. Было проверено, как в 2021 году в Украине можно прожить целую неделю всего на 750 гривен

Также «Знай.ua» писал, что Новые цены на главные продукты: украинцам показали список, с которым ходить в магазин станет приятней