Украинец поинтересовался, как можно обезопасить себя если жена захочет подать на развод и на 1.4 части его доходов.
Об этом он напасал на страницу бесплатной юридической помощи в фейсбук.
Так, украинец рассказал, что намерен женится и в дальнейшем завести ребенка. Но, он переживает, что его супруга захочет подать на развод и в итоге претендовать на 1.4 части его доходов. При этом он отметил, что его доход значительно превышает доход будущий супруги.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

"Всем уже известно, что законы защищают женщину втягивая мужчин в кабалу алиментов и так далее...Есть у нас в стране законы защищающие именно мужчин от такой ситуации? Может какие-то договоренности заверенные, контракты или еще что? Отмечу что о разделе имущества речь не идет, речь идет именно о прихоти вдруг развестись и иметь с него 1.4 дохода", — написав украинец.

В комментариях под постом сразу же принялись давать советы украинцу. Некоторые отметили, что наилучший выход в этой ситуации - брачный контракт.

"Составляется брачный контракт и заверяется нормально, в контракте все варианты оговариваются!!!", "Семейный кодекс предусматривает соответствующий брачный договор ,где прописываются кто что имеет и кто на что рассчитывать после расторжения БРАКА!", "Просто заключите брачный договор", — посоветовали мужчине.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Также некоторые отметили, что если после расторжения брака ребенок будет жить с отцом, то за его имущество ему не придется переживать.

"Если после расторжения брака ребенок будет проживать с Вами, то ни о каких 1/4 и прочих моментах переживать не прийдется", — отметили в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Показать еще

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Ранее сообщали, кому могут отказать в субсидии и как она начисляется: в Минсоцполитики ответили на популярные вопросы.

Как сообщал Знай.uа , сезон заробитчан: сколько платят за сбор ягод в Украине и Польше.

Знай.uа писал, помощь на расходы и выплаты по лечению: украинцы требуют дополнительные льготы для людей с ограниченными возможностями.