Виталию всего 23 года и он уже имеет минно-взрывную травму, которую получил будучи на передовой.

Об этом рассказали в сообществе "Вернись живым" в Фейсбуке.

Виталий прослужил в АТО 8 месяцев, куда пошел всего через месяц после срочной службы, но в один ужасный день прозвучал взрыв, и теперь парень находится в Одесском военном госпитале с ужасными травмами: оторвана левая кисть, потерян левый глаз, многочисленные осколочные ранения тела и тяжелая черепно-мозговая травма.

Также Виталий получил проникающее огнестрельное ранение правого глаза с внутриглазное инородными телами (осколками) плюс отслойка сетчатки.

"Виталий небольшого роста, совсем юный, если бы встретил не в госпитале никогда бы не подумал, что он мог быть на войне! Прошел срочную службу, вернулся домой, а уже через месяц был в военкомате с желанием пойти служить в морскую пехоту. Восемь месяцев в зоне ООС (АТО) и вот в один ужасный день произошел взрыв. И вот Виталий у нас, в Одесском военном госпитале"- написал волонтер из Одессы Андрей Танцюра.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Показать еще

фото: Вернись живым / Фейсбук
фото: Вернись живым / Фейсбук

Неделю назад медики прооперировали парня - ему пытаются спасти хотя бы левый глаз.

"Просим вас посмотреть внимательно на это фото. И показать его всем, кто на восьмом году войны "вне палитики", "за мир" и против войны любой ценой. Война закончится только нашей победой! И получат ее для всех нас и для "голубей мира", в том числе, Виталий и такие, как он. Ценой своего здоровья: потерянных глаз, рук, ног, неспособностью ходить или справляться с психологическими последствиями войны", - написано в сообщении.

Напомним, ранее Храбрая украинка в 19 лет "латает" воинов на фронте: "Благодарна войне за..."

Как сообщает портал «Знай.ua» Бравый командир "Акации" спас сотни пехотинцев благодаря профессиональной подготовке бойцов: "Остались целыми и невредимыми"

Также «Знай.ua» писал, что Воин с позывным "Крот" бросил работу в шахте ради родины: "Потерял родной город"