В среду, 21 июля, в Украине прогнозируют грозовые дожди, временами сильные ливни, град и шквалы, которые охватят значительную часть территории страны. Холоднее всего будет на Закарпатье, а теплее – в регионах расположенных ближе к центру. Максимальная температура воздуха в этот день +34 градуса.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +21 до +24 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +13 до +17 градусов.

В центральных областях температура днем от +21 до +24 градусов, ночью – от +16 до +19 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +22 до +25 градусов, а ночью – до +18.

В восточных регионах – днем от +29 до +34, ночью – от +19 до +22. На юге температура воздуха – от +26 до +32 градусов днем, ночная – от +19 до +24 градусов.

Популярные статьи сейчас

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Судья "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар показала, кто сможет заменить ее на паркете: "Лучшие мастера"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Погода на 21 июля, фото Укргидрометцентр

Известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook сообщила, что Украина будет одной из самых дождливых и прохладных стран.

Киев снова накроет непогода. Дождь начнется с самого утра и будет лить до позднего вечера. Температура воздуха днем снизится до комфортных значений до +23 градусов.

Народный прогноз погоды на 21 июля в Украине

21 июля почитается память святого великомученика Прокопия. В народе святого Прокопия называли Жатвенником, поскольку в это время начинали вязать снопы. Также в этот день отмечается праздник Казанской иконы Божьей Матери. В народе говорили: "Кто на Казанской женится, счастлив будет", поэтому в это время справлялось много свадеб. По этому дню судили о предстоящей зиме: "Что Казанская покажет, то и зима скажет". С 21 июля начинается самая сильная жара.

Напомним, что для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз.

Также портал Знай.ua писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре: +40 градусов и бури.