В четверг, 22 июля, в Украине ожидается похолодание и местами дождливая погода, но в основном сухая и солнечная. Ближайшей ночью атмосферный фронт спровоцирует дожди с грозами на юге и в центре страны. Температура воздуха будет в пределах +23 +28 градусов.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +21 до +23 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +11 до +13 градусов.

В центральных областях температура днем от +22 до +24 градусов, ночью – от +13 до +15 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +22 до +24 градусов, а ночью – до +16.

В восточных регионах – днем от +23 до +25, ночью – от +16 до +19. На юге температура воздуха – от +24 до +26 градусов днем, ночная – от +16 до +19 градусов.

Популярные статьи сейчас

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Погода на 22 июля, фото Укргидрометцентр

Известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook сообщила, что ливни с грозами в четверг пройдут на востоке Украины, юго-востоке и в западных областях.

"Ближайшей ночью атмосферный фронт еще окутает дождями и грозами южную часть Украины и закинет неустойчивую погоду в центр", - написала синоптик.

В Киеве в четверг будет сухая солнечная и ветреная погода. Температура воздуха ожидается на уровне +22 +24 градусов.

Народный прогноз погоды на 22 июля в Украине

В этот день почитается память священномучеников Панкратия и Кирилла. На Панкратия и Кирилла пробуют первые огурцы с грядки. В народе этот день назывался черничным, поскольку с 22 июля начинался сбор черники. По народному поверью, "черника уводит от живота лихо", она "врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени". Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов.

Напомним, что для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз.

Также портал Знай.ua писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре: +40 градусов и бури.