Участница шоу "Холостяк" Юлия Бельченко, получившая прозвище "Зайка", рассказала об отдыхе в Албании, из которой она не так давно вернулась. А именно, рассказала она о местной пище.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовый пост с советами появился на её странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой она является. Девушка регулярно выкладывает публикации, и обо всем, что происходит в её жизни, делится в stories.
Сейчас она решила рассказать о еде в Албании. Местная кухня, как рассказала Юлия, была сформирована под влиянием турецкой и итальянской. А еще, в их пищевой терминологии можно заметить славянские слова.
Это связано с периодами завоевания страны. Например, после прихода Османской империи, большинство блюд стали приближены к исламским стандартам.
В целом, вся она средиземноморская, и местные жители при готовке практически всегда используют черный перед и средиземноморские травы.
🦐Популярные блюда у албанцев:
- Тав Коси - тушеная телятина под пушистым одеялом из омлета, подается в глиняном горшочке🍲;
- Спеца ме - перец, фаршированный рисом и творогом😋;
- Основной гарнир - рис🍚;
- Очень популярны блюда из рыбы и морепродуктов🐟🦞🐙;
- Ошаф - сладкие рисовые пирожки, неплохой десерт🧡;
- Кофе любят Турецкий и Эспрессо☕.
Нельзя не отметить, что цены значительно ниже, чем в Украине, а также фрукты вкуснее. С собой, в качестве сувениров она рекомендует взять баночку варенья из инжира, а также местный мед.
На снимках Юля "Зайка" решила показать, как она там трапезничала, прямо на берегу моря. Шикарно накрытый стол, и на его фоне не менее очаровательная девушка. Кадры действительно завораживают.
Напомним, Анна Богдан ответила на самый каверзный вопрос: это сводит с ума "Холостяка".
Ранее мы писали о том, что Анну Богдан "разгромили" из-за любимицы миллионов
Как сообщал портал Знай.uа, Юля "Зайка" из"Холостяка"проговорилась о смертельной болезни