Стало известно, что украинская триатлонистка Юлия Елистратова отстранена от участия в Олимпийских играх в Токио по подозрению в употреблении запрещенных препаратов.

Елистратова должна была принимать участие в соревнованиях по триатлону, которые запланированы на вторник, 27 июля.

Telegram-канал "Спорт Сегодня" сообщил, что положительным оказался тест от 5 июня, когда украинка участвовала в Кубке Европы в Днепре. В допинг-пробе 33-летней девушки обнаружили эритропоэтин.

Елистратова имеет право потребовать вскрытие пробы B и обжаловать решение о временном отстранении в Спортивном арбитражном суде, но пока её отстранили от Олимпийских игр, до разрешения вопроса в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом и Антидопинговыми правилами Международного союза триатлона.

Юлия Елистратова, фото с Telegram-канала

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Стоит отметить, что игры в Токио стали бы для нее уже четвертыми в карьере. Впрочем, лучшим результатом Елистратовой на Олимпиадах является 24-е место в 2008 году, а в 2012-м она даже не финишировала.

Ранее мы писали о том, что самая эмоциональная саблистка Украины Ольга Харлан рассказала о проигрыше на Олимпиаде в Токио: "Разочаровала саму себя"

Напомним, что Дарья Белодед назвала всех причастных к ее "бронзе" на Олимпиаде в Токио: "Было тяжелее, чем мне"

Как сообщал Знай.ua, первую в истории Олимпийских игр золотую медаль по скейтбордингу завоевал японец - "В спорте с 7 лет"

Также портал Знай.ua писал, уже вторая медаль: шпажист Игорь Рейзлин принес Украине вторую "бронзу" на Олимпиаде-2020 в Токио