Известная украинская телеведущая, фитнес-тренер, в свое время большая звезда шоу "Зважені та щасливі", а также бывшая супруга известного украинского боксера Вячеслава Узелкова Марина Боржемская активно ведет страницу в социальной сети Instagram. Здесь за ее жизнью следят более 588 тысяч подписчиков.

На этот раз Марина поинтересовалась у своих поклонников, как они "воюют" с бессоницей, а также назвала главные продукты, которые способствуют здоровому сну.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Марины Боржемской в сети Instagram.

Публикация Марина Боржемской, скриншот: Instagram
Публикация Марина Боржемской, скриншот: Instagram

"Продукты для хорошего сна. Есть продукты, которые могут помочь уснуть. Но это не значит, что их нужно есть постоянно и в огромном количестве.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Популярная украинская танцовщица вдохновилась примером Ани Лорак и "убегает" в Москву: "Зажжем вместе"

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Грецкий орех — богатый источник триптофана, аминокислоты, способствующей выработке необходимого для здорового сна уровня сератонина и мелатонина (эти гормоны отвечают за наши биологические часы и чувство времени).

Миндаль богат магнием. А согласно исследованиям, низкий уровень этого вещества мешает быстро заснуть.

Один из самых популярных компонентов легких салатов, латук, является незаменимым помощником в борьбе с бессонницей. Все дело в богатом содержании лактукариума — вещества, по действию напоминающего успокоительное. Латук, кстати, можно не только есть, но и заваривать: для приготовления "салатного" чая необходимо залить горячей водой четыре больших листа и настаивать в течение 15 минут.

Скрин, Instagram Боржемская
Скрин, Instagram Боржемская

Еще один бесценный источник триптофана — креветки, как бы странно это ни звучало. Веский повод порадовать себя морскими деликатесами на ночь глядя.

Рыба, а в особенности тунец и лосось, крайне богаты витамином В6, который принимает самое активное участие в выработке мелатонина и серотонина. Кстати, среди других продуктов, откуда можно получить этот витамин, — чеснок (исключительно свежий) и фисташки.

Ромашковый чай — это первое средство, которое рекомендуют при бессоннице. И неспроста: одна чашка ароматного отвара поднимает уровень глицина, что, в свою очередь мягко успокаивает нервы и снимает мышечное напряжение.", - пишет Марина.

Ранее сообщали, нестареющая Лилия Подкопаева из "Україна має талант" получила крик о помощи из детского дома: не случайный знак.

Как сообщал Знай.ua, Марина Боржемская оставила изящное послание, Вячеславу Узелкову прислушаться: "Влюбляются не в лица…".

Знай.ua писал, Вячеслав Узелков в образе Квазимодо поделился самым ярким воспоминанием до развода с Мариной Боржемской: "Последний танец".