Уже в пятницу, 3 декабря состоится премьера финального сезона сериала "Бумажный дом". Настоящий хит от испанцев, который соединил поклонников по всему миру. Как все начиналось, и самые неожиданные факты о картине.

Это драма об ограблении, и длительное время сериал занимал первое место на Netflix среди не англоязычных шоу. Создателям картина принесла уйму наград, среди которых есть и "Эмми", а актеры получили билет в большое кино.

Создателями сериала стали двое друзей сценаристов - Алекс Пина и Хесус Кольменар. Они начали вместе работать в далеком 2005 году, и сняли ряд картин, и вдруг, им пришла в голову идея снять ТВ-проект в жанре heist-movie - об ограблениях, которые тщательно подготавливались.

Популярные статьи сейчас

Арахамия, Кива, Тищенко: топ депутатов-прогульщиков Верховной рады

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Снимали изначально для испанского телеканала, и состоял сезон из 15 серий примерно по 60-70 минут. Первый эпизод посмотрело практически пять миллионов зрителей, но далее рейтинги стремительно покатились вниз, а телеканал и вовсе принял решение о закрытии сериала.

В 2017 году Netflix принимает решение выкупить идею, всего за 2 доллара, и началась реабилитация.

Хронометраж стал меньше, а название подверглось изменениям. Изначальное испанское название La casa de papel (дословно – бумажный дом) сменили на Money Heist ("ограбление"). Все для того, чтобы англоязычным зрителям было проще.

Серьезных ставок на данную картину никто уже не ставил, все были уверены, что особым успехом эта идея не обвенчается, но, как бы не так.

Уже в 2018 году сериал стал самым просматриваемым шоу на иностранном языке за всю историю стриминга.

В "Бумажном доме" много ярких деталей, которые запоминаются и цепляют – многие из них заимствованы из успешных фильмов. Например, клички грабителей напоминают "Бешеных псов" Квентина Тарантино: там герои называли себя по цветам, а в "Бумажном доме" – по названию разных городов (Рио, Токио, Москва, Лиссабон и т.д.). Особым хитом стали также костюмы красного цвета с масками Гая Фокса.

Сейчас, 3 декабря выходит финальная часть сериала, которая должна будет завершить историю, за которой зрители наблюдали около пяти лет. В последующих пати эпизодах оставшиеся грабители должны будут выбраться из ситуации, в которую они попали, а вот в чью пользу это завершится - неизвестно.

"В самые темные часы банда столкнется с самыми большими проблемами: добыть золото с неопределенным планом и попытаться выбраться из банка, несмотря на окружение армии Все было бы проще, если бы Профессор не совершил в своей жизни большую ошибку" - говорится в описании к картине.

К слову, на этом ничего не закончится, и Netflix уже анонсировал сериал, который будет называться "Берлин". Это спин-офф о брате профессора, который раскроет больше деталей об этом персонаже. В шоу расскажут историю персонажа Андреса де Фонойоса (Берлин), роль которого исполнил Педро Алонсо. А вот премьера уже в 2023 году.

Напомним, что финал "Бумажного дома", любовный треугольник в "Эмили в Париже" и семья садовников-убийц: лучшие премьеры декабря 2021

Ранее сообщалось, что звезда "Бумажного дома" Урсула Корберо вывалила все из сумочки

Также, что скрывает Урсула Корберо из "Бумажного дома": актриса в 13, феминизм и борьба с онкологией