Известная украинская спортсменка, а также тренер шоу "Зваженi та щасливi" Марина Боржемская рассказала про суши и роллы. Какой вред и польза у этого блюда.

Новый пост был опубликован на её странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой она является. Регулярно женщина дает советы украинцам касаемо здорового питания, а также тренировок.

В этот раз она решила рассказать о том, полезны или вреды на самом деле роллы. Как часто их можно есть, и какой вред они могут нанести вашему организму.

"Я, как и все, иногда могу побаловать себя вкусностями. Съесть с детками пиццу или суши с подружками. Но хочу с вами поделиться честным постом, так ли полезны суши с рыбой как все думают" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Погода в Украине резко изменится: синоптик Наталья Диденко обещает переломный момент уже на этой неделе Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Свежие и правильно приготовленные роллы действительно питательные, а также полезные. Один из главных элементов - морская рыба, и содержит в себе много витаминов и микроэлементов.

Заворачивают их в водоросли, которые также содержат много полезных компонентов, среди которых и йод, и ретинол, и целый комплекс витаминов.

Роллы. Фото: скриншот Youtube-видео
Роллы. Фото: скриншот Youtube-видео

Дополнение к суши: васаби, имбирь и соевый соус - оказывают антисептическое, антибактериальное и иммуностимулирующее действие, благотворно влияют на нервную систему, выступают антиоксидантами и антидепрессантами.

При этом, стоит отметить, что они могут и навредить. Главная опасность - сырая рыба, которую не всегда правильно хранят.

Марина Боржемская, фото: Instagram
Марина Боржемская, фото: Instagram

Водоросли нори также могут быть опасны, и в больших количествах вызывают нарушения в работе щитовидной железы.

Соевый соус вкусный и приятный. Однако он содержит большое количество соли, которая задерживает жидкость в организме, откладывается на суставах и повышает давление у гипертоников.

Марина Боржемская, фото: Instagram
Марина Боржемская, фото: Instagram

Рис может сказаться на вашей фигуре. Именно поэтому не стоит злоупотреблять японской кухней и есть суши слишком часто. И важно, не есть вечером. Это не самое диетическое и полезное блюдо из вариантов, которые окружают нас.

Напомним, что Марина Боржемская подсказала, чем лучше поужинать, чтобы похудеть

Ранее сообщалось, что таким ножкам позавидует даже Никитюк: Марина Боржемская сверкнула формами в тесном боди, "роскошное тело"

Также, Марина Боржемская показала, как заниматься спортом на рабочем месте - понадобится только стол и стул.