Уже скоро пройдет финал Национального отбора на Евровидение, где будет определен представитель страны на Международной арене. Еще не все участники представили свои песни, но запомнились громкими скандалами.

В понедельник, 24 января были представлены 8 финалистов Национального отбора, среди которых есть и Алина Паш. Именно с ней связан один из последних скандалов.

Дело в том, что в 2015 году девушка посещала Российскую Федерацию, а также через Москву летала на Крымский полуостров, что запрещено делать.

И вот, после этого многие начали просить дисквалифицировать девушку, и запретить ей представлять страну на международной арене. Вещатель Суспiльне дал официальный комментарий по этому поводу, в котором отметили, что у них нет доказательств нарушений правил отбора.

Популярные статьи сейчас
Кира Рудик попала в позорный скандал: "Хочется хайпануть" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..." Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

"Видеоинтервью Alina Pash, которое сейчас в сети приводится в качестве доказательства нарушения требований Нацотбора, не содержит никакого факта, подтверждающего нарушение финалисткой правил пересечения границы Украины" - говорится в сообщении.

Алина Паш, фото: Instagram
Алина Паш, фото: Instagram

Алина Паш предоставила гарантии, что никаким образом не нарушала законодательство, и выступление в 2015 году происходило на частном мероприятии украинцев, а границу она пересекала со стороны Украины.

Организаторы отметили, что если у комментаторов есть прямые доказательства этого факта - просят их предоставить.

Речь идет об интервью программе "Свiтське життя", где в разговоре с Катей Осадчей Алина Паш напрямую завила, что летала в Крым через Москву.

"Являясь тогда не такой медийной персоной, я не могла подумать о таких последствиях, которые могут потом вылезти" - говорила тогда Алина Паш.

В Москве она ходила в футболке с надписью Киев, и это был такой жест, что она против российской агрессии, как она сама отмечает. А если это расценивается как предательство - люди вправе так думать. Как закончится эта история - неизвестно.

Перед этим был дисквалифицирован еще один участник - Laud. Дело в том, что его композиция была в сети уже практически как 4 года, а это запрещено правилами. При этом, официального релиза не было.

Подобная ситуация была с Jamala в 2016, а также Duncan Laurence в 2019. Тогда все закончилось благополучно.

Напомним, что Национальный отбор на Евровидение: чем будут удивлять "східзахід", Roxolana, ANTSYA, Cloudless

Ранее сообщалось, что Реперка Алина Паш столкнулась с карпатским монстром лицом к лицу, боялась с детства

Также, реперку Алина Паш занесло в мощное место силы