Vogue выпытал у оператора-постановщика Эдгара Дубровского все самые интересные подробности создания документального триллера "Аферист из Tinder" от Netflix, который рассказывает зрителям обо всех ужасах, скрываемых за красивой картинкой в социальных сетях.

История рассказывает зрителям о самозванце, выдающего себя за сына израильского миллиардера Льва Леваева, который знакомился с девушками в Tinder и обещал "золотые горы". Но вскоре жертвы сталкивались с кошмарной правдой: всё это фейк, а частные самолеты, роскошный образ и пятизвездочные отели оказались лишь ловушкой. В один прекрасный момент сказочный принц сообщал, что его жизни угрожает опасность, и просил одолжить небольшую сумму денег. C каждым разом цифра увеличивалась, а героини подвергались эмоциональному насилию.

Аферист из Tinder
Аферист из Tinder

"На апелляциях к эмоциям и строилась вся махинация Саймона. Он демонстрировал богатство, задаривал шикарными подарками, создавал близкий контакт, а потом имитировал опасность — и ставил их в ситуацию, где просто невозможно отказать своему близкому человеку. Мы не сомневаемся, что было огромное количество и других девушек, которые просто не решились говорить и до сих пор справляются с моральными травмами", - рассказал оператор-постановщик проекта.

Девушки из-за любви к состоятельному и очаровательному парню оформляли на себя кредиты по его просьбам. Сесилия перевела Саймону более 250 тысяч долларов, Пернилла отдала все сбережения, которые она откладывала на квартиру.

Популярные статьи сейчас
Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку" Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят"
Показать еще

Аферист из Tinder
Аферист из Tinder

"Команде была передана вся история переписок девушек с Саймоном, фрагменты которой показаны в фильме. Нам нужно было воссоздать полную картину их отношений. Когда мы это сделали, обнаружили, что все три истории происходили параллельно, о чем девушки не догадывались. Это выводит преступление на новый уровень. Получается, что каждая из них спонсировала его отношения с другой девушкой. Он отправлял всем троим одинаковые видео, а также делал рассылку сообщений, цветов и подарков. В фильме показано лишь несколько примеров, но на самом деле их было куда больше. Если объединить все случаи — то речь идет об афере на миллионы", - добавил Эдгар Дубровский.

Эйлин, одной из жертв, единственной удалось вернуть часть украденных денег, выставив внушительную коллекцию его брендовых вещей на продажу. Также девушка стала ключевой фигурой, которая помогла в расследовании против мошенника Шимона Хаюта (настоящее имя Саймона Левиева) в 2019-м, когда его осудили на 15 месяцев в Израиле по обвинению в мошенничестве.

Когда вся правда всплыла наружу и весь мир мир впервые заговорил о Шимоне Хаюте и его афере, девушек стали называть охотницами и голддигершами, что в которых раз доказывает весь парадокс ситуации.

Премьера "Аферист из Tinder" состоялась 2 февраля 2022 года и уже доступна к просмотру.

Аферист из Tinder
Аферист из Tinder

Напомним, Ксения Мишина превратилась в скромную разведёнку, чтобы жить с полуголым холостяком Артемием Егоровым: стала паинькой после Эллерта

Как сообщал Знай.ua, в сериале "Эйфория" заикнулись на мировые шедевры: "Титаник", Фрида Кало и интим над кувшинами из "Привидения"

Также портал Знай.ua писал, что звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит вернется на экраны в роли отчаянного головореза: "Смысл моей жизни"