Российский футбольный союз (РФС) обратился с жалобой в УЕФА из-за оскорбительных кричалок украинских болельщиков на матче полуфинала чемпионата Европы по футзалу в Нидерландах.

РФС обратился в УЕФА с требованием открыть дисциплинарное расследование по факту дискриминационного поведения украинских болельщиков, сообщили в агентстве ТАСС.

Стоит отметить, что во время матча болельщики пели национальный гимн, песню Софии Ротару "Червону руту", а также известную кричалку о президенте РФ Владимире Путине, которая содержит ненормативную лексику. Союз европейских футбольных ассоциаций попросили разобраться в скандальной ситуации.

Украинские болельщики на матче полуфинала чемпионата Европы по футзалу
Украинские болельщики на матче полуфинала чемпионата Европы по футзалу

"Во время матча, состоявшегося 4 февраля в Нидерландах, украинские болельщики на трибунах скандировали в адрес российских футболистов оскорбительные высказывания, которые носили политический характер, разжигали ненависть по национальному признаку и в числе прочего содержали призывы к убийству российских граждан", - заявили в РФС.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"
Показать еще

В пресс-службе РФС напомнили, что по регламенту соревнований, национальные ассоциации несут полную ответственность за поведение своих футболистов, официальных лиц и фанатов, а также в ответе за действия любых людей, работающих на матчах от их имени. В случае нарушений могут применяться дисциплинарные санкции.

Напомним, Украина проиграла России на Евро-2022 по футзалу в полуфинале: незабитый пенальти дал о себе знать

Как сообщал Знай.ua, Александр Усик выиграл против "Вереса" в футбольном дебюте 2:1 – Андрею Ярмоленко приготовиться

Также портал Знай.ua писал, что в сборную Украины вызвали игрока из России, но Петраков стоит на своем: "Быть не может"