Из Пекина, где сейчас проходят зимние Олимпийские игры-2022, пришли новости об очень мужественном поступке украинского биатлониста Дмитрия Подручного. Дело в том, что украинец на финише отдал палку соперника во время гонки преследования.

Об этом поступке рассказал тренер сборной Украины Юрай Санитра.

Дмитрий Пидручный, скриншот: YouTube
Дмитрий Пидручный, скриншот: YouTube

Так, по его словам, во время гонки украинец случайно сломал палку немцу Йоханнесу Кюну и сразу после этого отдал ему свою, а несколько метров до финиша преодолел без важной части инвентаря.

"Подручный боролся с немцем на круге, мне очень понравилась реакция Дмитрия, который сломал палку Кюну, но ни секунды не думал и дал ему свою. Бег потом где-то 200-300 метров с одной палкой. Я был в немецкой команде, чтобы извиниться, но они сказали, что это был очень хороший жест fair play. Они очень уважают Дмитрия Пидручного", — сказал Санитра.

Популярные статьи сейчас
Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Также стоит отметить тот факт, что Кюн в итоге финишировал 12-м и опередил Подручного, завершившего гонку на 12,5 км 13-м.

Ранее сообщали, итоги 8 дня Олимпиады-2022 в Пекине: призыв украинской сборной к миру, новый рекорд от конькобежца.

Как сообщал Знай.ua, 18-летняя "снежная принцесса" забрала золото на первой своей Олимпиаде в Пекине: ее можно встретить в лифтах и метро.

Знай.ua писал, спортсменка не сдержала слез, упустив победу на Олимпиаде-2022 из-за 0,1 секунды: "Ком в горле".