Известная украинская певица Джамала (настоящее имя - Сусанна Джамаладинова), которая одержала победу на конкурсе "Евровидение" в 2016 году, любит радовать фанатов яркими публикациями и делиться важными моментами своей жизни в соцсети Instagram, где за ней следит почти 1 миллион человек.

В этот раз Джамала рассказала о том, как в Вашингтоне ей торжественно вручили "Награду за выдающееся лидерство артиста" от Атлантического совета США. Артистку выделили за то, что она активно борется и защищает украинскую культуру во время российского вторжения. Видео с мероприятия певица разместила в Instagram.

Скриншот с Instagram, Джамала
Скриншот с Instagram, Джамала

Джамала также упомянула и других украинских звезд, которые освещают трагические события в Украине благодаря своему голосу, и заявила, что получила награду от их имени тоже.

"Я приняла награду от имени всех украинских артистов, использующих свой голос, чтобы рассказать о преступлениях, совершаемых Россией в Украине. Каждый день доносят правду и усиливают поддержку нашей страны, оберегают нашу культуру и демонстрируют ее уникальность. Это наша общая борьба и общие маленькие победы", - добавила Джамала.

Популярные статьи сейчас
Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Певица отметила, насколько важно было это мероприятие, ведь в нем участвовали влиятельные люди, бизнесмены, известные артисты и многие другие. Джамала также не могла не воспользоваться возможностью лично рассказать о войне и творящихся ужасах в Мариуполе.

Напомним, Джамала объяснила, как помочь спасти украинцев в Мариуполе: "Это настоящий ад"

Как сообщал Знай.ua, Джамала решила пожертвовать самым дорогим ради помощи Украине: "Для меня это не просто вещь"

Также портал Знай.ua писал, что Джамала вдохнула новую жизнь в песню "1944" с помощью девушки из Грузии, которая дважды ощутила на себе вторжение армии рф