Чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) не будет драться с абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе Александром Усиком (15-0, 11 КО) в следующем году, сообщает BoxingNews24.

Александр Усик
Александр Усик

Об этом рассказал промоутер британца Эдди Хирн. По его словам, следующий бой Джошуа проведет 13 апреля против обладателя титула WBC Деонтея Уайлдера.

Бой состоится в Лондоне на стадионе Уэмбли.

Деонтей Уайлдер
Деонтей Уайлдер

Популярные статьи сейчас

Xiaomi представила крутой нож для настоящих путешественников: фото

Погода на 23 января: украинцев ждет последний холодный день

Просили зимы - получайте по полной: синоптик напугала украинцев прогнозом

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

Планируется, что второй бой Энтони Джошуа проведет летом в США против еще одного американца - Джарелла Миллера. А в конце 2019 года встретится с обязательным претендентом на титул IBF болгарином Курбатом Пулевым.

Таким образом, несмотря на многочисленные слухи, Джошуа в 2019 году не будет встречаться с Александром Усиком. Отметим, что Усик в следующем году планирует дебютировать в супертяжелом весе.

Напомним, 10 ноября в Манчестере (Великобритания) Александр Усик проведет бой против экс-чемпиона британца Тони Беллью (30-2-1, 20 КО). На кону боя будут стоять все титулы украинца.

Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября
Бой Усик - Беллью состоится 10 ноября

Тони Беллью заявил, что намерен завершить карьеру после этого поединка.

По словам боксера, он дал обещание своей жене, что этот бой будет последним.

"Если я после этого боя не закончу с боксом, то моя жена подаст на развод. А мы только поженились, и мне бы не хотелось, чтобы события развивались так. Поэтому я обещаю своей жене, что это, наверное, будет последний бой", - передает слова Беллью BoxingScene.

Напомним, ранее промоутер Усика Александ Красюк сообщил, что после боя с Беллью он точно перейдет в супертяжелый вес.

Александр Усик
Александр Усик

"Он добился всего, чего может добиться боксер в своей весовой категории. Оставив его в крузервейте, мы потеряем, прежде всего, спортивную мотивацию. Никому от этого не будет лучше: ни ему, ни нам, ни любителям бокса.

Получив все в этой весовой категории, Усик отправляется в новую в роли начинающего. Супертяжелый вес – абсолютно новый опыт для него. Он выступал в супертяжелом весе в WSB, боксировал с большими ребятами, профессионалами. Плюс-минус понимание есть, но на таком уровне с профессионалами высшего эшелона еще не боксировал. Многому придется научиться, многое поменять, изменить и добавить, включая и вес", – рассказал Красюк в интервью Boxing.ua.

Напомним, ранее Беллью рассказал, каким образом намерен победить Александра Усика.

Тони Беллью
Тони Беллью

"Выиграю ударом в подбородок. Усик медленный при лоу панче, тут не может быть двух мнений. Мне не важно, что говорят другие. Я более сильный панчер, чем Гассиев, а Усик – не Дэвид Хэй", – заявил Беллью в интервью talkSPORT.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Беллью провели первую битву взглядов в Лондоне.