Жирная кожа имеет свои плюсы и минусы. Данный тип кожи не так быстро стареет как сухая кожа, но есть и свои недостатки. При работе сальных желез на нашем лице появляется блеск, особенно в летний период. Женщины с сухим типом кожи устали постоянно увлажнять свою кожу, но представительницы жирной кожи борются с излишним блеском на коже лица.


Многие привыкли распределять свой тип кожи на жирную и сухую. На самом деле жирная кожа имеет комбинированный тип. Что значит комбинированный тип кожи? Жирная кожа проявляет свой блеск только на некоторых участках. Комбинированная кожа страдает от чрезмерной угревой сыпи, блеска на некоторых участках, имеет эффект апельсиновой корки на всем участке лица. Такая кожа имеет расширенные поры.

Читайте также: Фергюсон недоволен размером гонорара за отмененный бой

В большинстве случаев, жирная кожа это генетическая проблема. Не правильное питание провоцирует активную работу сальных желез, поэтому нам приходится бороться с данной проблемой используя различные средства и лосьоны.

Как бороться с данной проблемой? Косметологи дают несколько советов, чтобы избавиться от излишнего блеска на своем лице.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще


1. Старайтесь очищать кожу лица два раза в день. Используя постоянные средства для умывания, очищайте кожу утром и вечером. Никогда не умывайтесь обычным мылом, так как оно сушит кожу, но от жирности ее не избавляет.
2. После умывания протирайте лицо тоником или лосьоном, которые не содержат спирт.
3. После лосьона нанесите на кожу лица увлажняющий крем. Важно, чтобы он не содержал масла и имел минимальное количество жировых компонентов.
4. На протяжении дня, чтобы избавиться от излишнего блеска на лице, используйте матирующие салфетки для лица. Они не стирают тональную основу и не портят макияж. Достаточно лишь приложить салфетку к лицу, не делаю никаких дополнительных движений, салфетка впитает в себя излишки сальных желез.
5. Два раза в неделю делайте маски для лица, для проблемой, комбинированной и жирной кожи. Пользуйтесь скрабами для умывания с добавлением молотых косточек абрикоса и персика. После маски, наносим увлажняющий крем на лицо.

Обладательницам жирной кожи намного больше повезло, чем тем, у кого сухая кожа. Главное иметь правильный уход за ней и вы не будете сталкиваться с проблемой блестящего лица.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что существует целый список продуктов, которые вредны для нашей кожи. Повышенная сальность, акне, прыщи это последствия вредных продуктов, которые категорически запрещается употреблять при жирной коже.