Программист Александр переехал из оккупированного Донецка во Львовскую область, где запустил стартап и собрал личные данные тысяч сторонников "русского мира", среди которых почтовые адреса, телефоны и другая информация.

Об этом сообщили в InformNapalm.

Парень создал закрытую социальную сеть и успешно получил данные сепаратистов. Приложение CropUkrop для ОС Android симулировало DDos-атаки на сайты сообщества InformNapalm, центра Миротворец и других ресурсов, при этом извлекая всю полезную информацию со смартфона атакующего.

7 дней программа заразила и взломала более 2,5 тысяч телефонов, среди которых встречались не только рядовые любители "русского мира" из Донбасса, но и боевики, российские военные и пропагандисты.

"Российские пропагандисты, узнав о том, как изящно наемников и боевиков "развели" на закрытую информацию, поспешили искать след "Госдепа", приписывая результаты операции не только спецслужбам Украины, но даже США", - говорится в материале.

Популярные статьи сейчас

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

Отмечается, что на эту операцию из бюджета украинских спецслужб не израсходовали ни копейки.

Как сообщал портал "Знай.ua", международный комитет Красного Креста готов вступить в переговоры по конфликту на Донбассе.