Программист Александр переехал из оккупированного Донецка во Львовскую область, где запустил стартап и собрал личные данные тысяч сторонников "русского мира", среди которых почтовые адреса, телефоны и другая информация.

Об этом сообщили в InformNapalm.

Парень создал закрытую социальную сеть и успешно получил данные сепаратистов. Приложение CropUkrop для ОС Android симулировало DDos-атаки на сайты сообщества InformNapalm, центра Миротворец и других ресурсов, при этом извлекая всю полезную информацию со смартфона атакующего.

7 дней программа заразила и взломала более 2,5 тысяч телефонов, среди которых встречались не только рядовые любители "русского мира" из Донбасса, но и боевики, российские военные и пропагандисты.

"Российские пропагандисты, узнав о том, как изящно наемников и боевиков "развели" на закрытую информацию, поспешили искать след "Госдепа", приписывая результаты операции не только спецслужбам Украины, но даже США", - говорится в материале.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Отмечается, что на эту операцию из бюджета украинских спецслужб не израсходовали ни копейки.

Как сообщал портал "Знай.ua", международный комитет Красного Креста готов вступить в переговоры по конфликту на Донбассе.