В Украине наблюдается очень тяжелая ситуация с пенсионными выплатами. Причина кроется в том, что на 10 работающих украинцев приходится девять пенсионеров.

Об этом сообщила директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Ирина Ковпашко во время пресс-конференции, передает "УНИАН". Она рассказала, что работодатели отчисляют 704 гривны с минимальной зарплаты в качестве единого социального взноса. С этой суммы, по ее словам, необходимо выплачивать минимальную пенсию, размер которой составляет 1247 гривен.

"Сегодня у нас 10 работающих содержат 9 пенсионеров, если считать не только наемных работников, но и самозанятых лиц, и физлиц-предпринимателей", - пояснила руководитель департамента.

В результате, по ее словам, у Пенсионного фонда возникает большой разрыв в доходах и выплатах. Она добавила, если бы в 2016 году расходы сохранились прежними, а ЕСВ не снизили в два раза, то фонд полностью бы избавился от дефицита.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Кабмине решились увеличить размер минимальной пенсии. Повышение пройдет в два этапы.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще