Группа Метинвест, которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, потеряла контроль над работой всех своих активов на временно оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Отмечается, что на предприятия пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать компании в юрисдикции "республик" "ДНР" и "ЛНР", а также начали инвентаризацию и опись имущества.

"В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой", - говорится в сообщении.

Это заявление касается деятельности Енакиевского металлургического завода (включая его Макеевский филиал –Макеевский металлургический завод), Енакиевского коксохимпрома, Харцызского трубного завода, Комсомольского рудоуправления, Краснодонуголя, Донецккокса и Совместного украинско-швейцарского предприятия Металена.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков прокомментировал ситуацию:

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Решение о прекращении работы наших предприятий на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" – это вынужденный шаг, который вызван нашим категорическим несогласием с требованием сменить украинскую юрисдикцию. Кроме того, в сложившихся условиях мы не можем контролировать деятельность предприятий и, соответственно, нести ответственность за происходящее на их территории.

Сегодня также энергохолдинг ДТЭК Ахметова утратил контроль над всеми своими предприятиями в "ДНР" и ЛНР".

Как сообщал сайт Знай.ua, в ДТЭК назвали "национализированные" предприятия