Единственный в России авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", на котором в последнее время постоянно происходили поломки, отправили на капитальный ремонт.

Об этом сообщил вице-премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин, - передают российские СМИ.

По словам Рогозина, судно сейчас проходит проверку на предмет технического состояния. После завершения дефектации, корабль отправят на модернизацию.

Что касается сроков начала и завершения ремонтных работ, по словам российского вице-премьера, это будет зависеть от финансирования и сложности выполнения самого восстановления.

"В целом была решена задача в кратчайшие сроки с точки зрения подготовки его к походу. Но это, в основном, касалось работы по ремонту арсенала, создания систем, которые совмещают корабль с новым авиакрыло, и так далее. Фактически там надо будет восстановить систему ударного вооружение, провести дополнительные ремонты. Фактически это будет средний ремонт с модернизацией ", - отметил Рогозин.

Популярные статьи сейчас

"Каждый сможет почувствовать себя Карлсоном и полетать": мощная стихия накроет украинцев с головой, синоптик Диденко предупредила о непогоде

Экс-жена Виктора Павлика показала кабинет бывшего в квартире, из которой он ее выгоняет: "Ушел, но вещи не забрал"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", российский "Адмирал Кузнецов" отправят на 2.5 года на капремонт. По предварительным данным на модернизацию военного судна потратят около 20 млрд. рублей.