США направит в Сирию дополнительные армейские подразделения для борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на собственные источники в Пентагоне. На территорию Сирии намерены отправить до тысячи американских военных.

Это дополнительное подкрепление перед наступлением на позиции боевиков в городе Ракка. Но для переброски дополнительных сил необходимо положительное решение министра обороны Джима Мэттиса и президента Дональда Трампа.

Американский контингент в Сирии после этого вырастет в два раза, а это увеличивает вероятность прямого участия США в конфликте. Пентагон уже отправил на борьбу с боевиками ИГ почти 250 рейнджеров и 200 морских пехотинцев. Дополнительный контингент сформируют из состава 24-го экспедиционного отряда Корпуса морской пехоты и 82-й воздушно-десантной дивизии армии США.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии. В Пальмиру направили дополнительные отряды саперов, общей численностью более 150 военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще