Освободительные войска заняли два ключевых района в западном Мосуле, находящемся под террористической группировкой "Исламское государство". Это Аль-Кура и Аль-Таваф.

Контроль над ними позволит эвакуировать мирных жителей, обеспечив для них коридор, передает телеканал Al Jazeera со ссылкой на капитана местной полиции Аделя Ахмеда.

Сегодня в городе зафиксировано серьезное противостояние между террористами ИД и иракской армией.

Сейчас военные уже освободили 40% территории города, начиная с октября прошлого года. Мосул остается последним серьезным оплотом террористов.

По мнению некоторых экспертов, возвращение этого населенного пункта под контроль армии вовсе не гарантирует окончательной победы над "Исламским государством", поскольку боевики могут убежать в пустыню, а оттуда проникнуть в Европу и устраивать там террористические акты.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.ua", 24 февраля правительственные войска вошли в жилой квартал западной части города.

Американский представитель в коалиции международных сил Бретт Макґурк заявил, что боевики, которые не покинут Мосул, будут уничтожены.