В больницах Соединенных Штатов набирает обороты грибковая инфекция, которая косит пациентов.

Об этом сообщило русскоязычное издание New Scientist. По версии журнала, заболевание провоцирует Candida auris, от которой умирает более 60% зараженных, а препаратов против такого грибка современная медицина еще не изобрела.

Российское издание отмечает, что уже 53 человека погибло от неизвестной хвори, а еще около 30 человек - это здоровые носители грибка. Понять, что ты заражен, довольно легко: у человека появляются кровоточащая рана, а орган, с которым она связана, полностью прекращает работать.

Больше остальных опасности заражения подвергаются люди со слабым иммунитетом, в частности страдающие от сахарного диабета, а также люди, которым когда-либо пересаживали органы.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как российские СМИ переврали статью норвежского издания и выпустили очередной фейк об Украине.

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще