Чемпион мира по версии WBC Silver и WBO International британец Диллиан Уайт (25-1, 18 КО) прокомментировал решение WBO сделать экс-абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (16-0, 12 КО) обязательным претендентом на чемпионский пояс в супертяжелом весе.
 
Уайт не смог сдержать эмоции, и заявил, что Усик избежал боя против Карлоса Такама, а бокс полон дерьма.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
"Если я скажу, что я на самом деле думаю по поводу этих вещей, меня могут исключить из рейтинга. Я начинаю говорить что-то, а они присылают мне электронные письма, в которых говорится, что я не могу этого сказать, и это неуважительно. Но вот тот факт, что они меня не уважают, ничего для них не значит. 
 
Бокс полон дерьма, и мы видим это снова и снова. Это шутка. Он избежал боя против Такама. Эти парни шутники. Что есть, то есть", - заявил Уайт в интервью TalkSport.
 

Напомним, Александр Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО), который был запланирован на 25 мая.

Поединок отложили на неопределенное время.

Карлос Такам, Getty Images
Карлос Такам, Getty Images

Как писал Знай.ua, Усик рассказал, почему отказался от боя с Александром Поветкиным.

Напомним, Усика лишили титулов WBC и WBO.

Всемирный боксерский совет официально объявил этот титул вакантным. Такое решение было принято из-за предстоящего дебюта Усика в супертяжелом весе.
 
Теперь Усик называется "чемпионом в отпуске" и может претендовать на этот пояс в любое время, если захочет вернуться в тяжелый дивизион.
 
Александр Усик
Александр Усик
 
Вакантный титул WBC в тяжелом весе будет разыгран 15 июня в бою между Майрисом Бриедисом и Кшиштофом Гловацки, который пройдет в Риге.
 
А чемпионом WBO вновь стал Кшиштоф Гловацки, который владел титулом до боя с Александром Усиком.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Усика и сроках восстановления.