Стало известно, что австралийскую пловчиху Шайну Джек поймали на употреблении допингов. Проба показала положительный результат. О данном инциденте 20-летняя спортсменка рассказала на своей странице в социальной сети Instagram.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит отметь, что Джек дисквалифицировали. Всего за несколько дней до начала заплывов, в которых она должна была участвовать, девушка покинула чемпионат мира по водным видам спорта. Чемпионат пройдет в южнокорейском Кванджу. В тот момент она заявила, что уехала по личным причинам. Но, как оказалось позднее – допинг-проба юной пловчихи дала положительны результат. Об этом сообщило австралийское издание The Sydney Morning Herald.

Популярные статьи сейчас

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

"С большой грустью и душевной болью мне пришлось покинуть чемпионат мира из-за обнаружения в моей допинг-пробе запрещенного вещества. Я не принимала это вещество сознательно. Сейчас идет расследование, я и моя команда делаем все возможное, чтобы выяснить, когда и как это вещество попало в мой организм. Я буду благодарна, если вы будете уважать мою личную жизнь, так как сейчас мне трудно справиться с этим", - поделилась Джек.

Также следует подчеркнуть, что Шайна Джек является двукратным серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионатов мира. Она входила в состав австралийской эстафетной команды, которая в 2018 году на Играх Содружества установила мировой рекорд на дистанции 4х100 м вольным стилем.

Напомним, что украинская спортсменка привезла с чемпионата мира медаль.

Как сообщал портал Знай.ua, Серена Уильямс поучаствовала в необычном челлендже.

Также портал Знай.ua писал, что Украина триумфально завершила чемпионат мира.