Украинская Премьер-лига возвращается. Под занавес первого после карантина тура УПЛ украинских телезрителей ждет вкусный десерт — классическое дерби. Столичное "Динамо" против донецкого "Шахтера".

Об этом напоминают украинские спортивные издания.

Матч пройдет в воскресенье, 31 мая, в 17:00 на НСК Олимпийский. Главный арбитр — Екатерина Монзуль (Харьков). Классическое противостояние претендует стать одним из самых необычных в истории. Впервые гранды украинского футбола сыграют при пустых трибунах. Несмотря на отсутствие зрителей на стадионе, нельзя сказать, что матч будет скучным и неинтересным.

НСК "Олимпийский", фото: Getty Images
НСК "Олимпийский", фото: Getty Images

Донецкому "Шахтеру" важно демонстрировать должную форму, готовя себя к возобновлению Лиги Европы в августе, а также "горняки" явно не против вставить палки в колеса своему принципиальному сопернику, да еще и в Киеве. Также дончане имеют шанс оформить в текущем сезоне самое быстрое чемпионство.

Популярные статьи сейчас

Возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине: "За что ты нас убиваешь?"

В Киеве "голая" водитель троллейбуса набросилась с кулаками на пассажира – "Имею право!"

Легендарный актер задыхается, на место экстренно вызвали "скорую" - врачей нет

Франковщину оккупируют ползучие твари — змея решила поселится в жилом доме

Показать еще

Динамовцам кровь из носу нужно брать максимум очков в каждом из матчей, ведь "бело-синие" рискуют в третий раз в истории независимой Украины финишировать ниже второго места. Это будет означать непопадание команды даже в квалификацию Лиги чемпионов. В этом туре Заря проиграла Александрии (0:1) и у Динамо появился отличный шанс вернуть вторую строчку.

После соответствующих разрешений структур здравоохранения Украины Шахтер и Динамо провели по два спарринга. "Горняки" дважды встречались с перволиговыми клубами: Рух (4:1) и Оболонь-Бровар (4:0). "Бело-синие" также сыграли с Рухом (0:0), а после с донецким Олимпиком (2:0). В последней игре дублем отметился Георгий Цитаишвили, который имеет шансы выйти в старте на матч против Шахтера.

Теперь о кадрах. Повреждение Виктора Цыганкова может дать шанс тому же Цитаишвили доказать тренерскому штабу свои амбиции быть основным в первой команде. Пока точно неизвестно успеет ли восстановиться Цыганков к матчу с Шахтером. Также под вопросом участие в матче Николая Шапаренко и Йосипа Пиварича. Однако, тренерский штаб вновь может рассчитывать на Мохаммеда Кадири, имевшего проблемы со здоровьем после рестарта тренировок, но сумевшего отыграть 30 минут против Олимпика.

Примерный состав на матч, скриншот: football.ua
Примерный состав на матч, скриншот: football.ua

У Шахтера из хороших новостей — возвращение Николая Матвиенко в общую группу. Украинец наверняка сможет начать матч против киевлян с первых минут. Под вопросом находятся Исмаили и Маркос Сиприано. Точно не сыграют Максим Малышев, Майкон, Артем Бондаренко и Валерий Бондарь, получивший перелом лодыжки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, дебютный провал - экс-динамовец и "кент" Милевского получил "в табло" от украинского секс-символа.

Как сообщал Знай.ua, отголоски Евро-2012 – в Украине во время пандемии решили "слить" миллионы на НСК "Олимпийский".

Знай.ua писал, матч "Карпат" и "Мариуполя" отменили из-за коронавируса у игроков – "Распущены по домам".