Известный сербский теннисист, которого называют первой ракеткой мира, Новак Джокович и его жена Елена заболели коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил спортивный комментатор Хосе Моргадо, ссылаясь на заявление самого спортсмена. Оказалось, что несмотря на позитивные тесты у теннисиста и его жены, двое детей пары не заразились. Также в заявлении говорится, что Джокович переносит заболевание без симптомов, а следующие две недели он проведет в изоляции.

Титулованный теннисист, который, кстати, резко выступает против вакцинации, заболел после турнира Adria Tour, на котором не соблюдались правила эпидемической безопасности, и последовавших за ним шумных вечеринок, устроенных Джоковичем в Сербии и Хорватии. Там же, весело и беззаботно нарушая все правила социального дистанцирования, с COVID-19 "познакомился" Григор Димитров и еще несколько коллег и друзей первой ракетки мира.

Remote file

Известно, что турнир был благотворительным, и все собранные деньги Джокович хотел отдать нуждающимся, но благие намерения все-таки не очень защищают от короны. В своем заявлении теннисист подчеркнул, что крайне сожалеет о каждом отдельном случае заражения на его турнире. Он надеется, что случившееся не навредит здоровью участников Adria Tour.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Напомним, бывшую третью ракетку мира подкосил злосчастный вирус, выдающиеся теннисисты под угрозой после турнира.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал: топ-3 самых выдающихся побед легендарного Новака Джоковича.

Также портал "Знай.ua" писал, что Джокович с женой пожертвовали миллион евро на борьбу с коронавирусом.