Известная украинская телеведущая, фитнес-тренер, звезда шоу "Зважені та щасливі", а также бывшая жена известного украинского боксера Вячеслава Узелкова, Марина Боржемская активно ведет страницу в социальной сети Instagram, где за ее жизнью следят более 550 тысяч подписчиков.

На этот раз Марина детально рассказала о том, как восстановить физическую форму и укрепить здоровье после перенесенной коронавирусной инфекции covid-19. По ее словам, период восстановления длится от месяца до трех.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Марины Боржемской в сети Instagram.

Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram
Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram

"Тренировки после ковида. Многие у меня спрашивают, как тренироваться после перенесённой болезни без последствий для здоровья. Сейчас все мы свыкаемся с постковидными реалиями, и чтобы привести свое тело в норму – в этом тоже есть свои нюансы.

Период восстановления длится от месяца до трех. Так как ковид поражает нервную и мышечную системы, иногда очень сильно влияет на суставы. И, безусловно, многие не понимают степень риска и сразу же после болезни просятся снова тренироваться. Но я всегда отказываю таким людям и объясняю, что они даже не понимают, насколько большой урон нанесут своему организму таким образом.

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Период восстановления после ковида длится от месяца до трех. Все зависит от того, насколько тяжело протекало заболевание и какие побочные эффекты вы получили. Поэтому тренировки нужно начинать начинать постепенно.

Также в этот период очень важно соблюдать режим питания, употреблять витамины. Особенно, группы В. У очень многих людей во время ковида пропадает аппетит, ковид может "бить" по ЖКТ – появляется проблема со стулом, острые боли в кишечнике, желудке. Нужно наладить режим питания: у нас есть три приема пищи - завтрак, обед и ужин. Должна быть систематичность.

Каждый раз, когда мы беспорядочно что-то забрасываем себе в желудок, мы снова запускаем процесс пищеварения. От этого надо постепенно уходить. Если, например, промежуточная пауза между завтраком и обедом большая, я всегда рекомендую добавить какой-то перекус. Главное – не сладкий. Это может быть капучино, латте, без сахара, бутербродик или кусочек сыра с кофе.

Но, опять таки, если берем сыр и кофе, желательно, чтобы кофе был без молока – тогда это не будет отображаться на фигуре, не будет появляться избыточный целлюлит, которым очень часто страдают многие, но не понимают, от чего он появляется. Если же мы будем есть продукты правильно – все будет хорошо.", - поделилась Марина Боржемская.

Марина Боржемская, фото: Instagram
Марина Боржемская, фото: Instagram

Ранее сообщали, бывшая Узелкова Боржемская дала действенные советы, как держать идеальную форму на отдыхе.

Как сообщал Знай.ua, тренер "Зважені та щасливі" Боржемская дала рецепты, которые не увеличат бока: "Весенние".

Знай.ua писал, тренер "Зважених та щасливих" похвасталась телом мечты в купальнике: "Усиленно худеем".