Украинский звездный фитнес-тренер и бывшая жена боксера Вячеслава Узелкова Марина Боржемская рассказала, как поддерживать тело в тонусе простыми привычками.

Соответствующий пост появился на ее страничке в Instagram.

Марина Боржемская часто делится с украинцами полезной информацией о похудении, спортивных упражнениях и питании в Instagram. На этот раз спортсменка решила дать несколько советов для поддержания тела в тонусе.

В первую очередь Боржемская посоветовала соблюдать баланс в питании, поскольку плохой рацион может отразиться не только в лишних сантиметрах, но и на состоянии кожи. Для этого необходимо ограничить потребление насыщенных жиров: жирных сортов мяса, жирных сыров, масла и жаренной еды, сахара. Следует отказаться от газированных напитков и уменьшить потребление соли.

Марина Боржемская, фото: Instagram
Марина Боржемская, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

При этом не стоит забывать выпивать достаточное количество воды, чтобы поддерживать баланс в теле и позволить клеткам быстрее восстанавливаться.

Марина Боржемская отметила, что необходимо включить в день физические нагрузки, чтобы повлиять на циркуляцию крови и тонизировать стенки сосудов и мышц. Как минимум необходимо ходить по 30 минут в день.

Не менее важно принимать контрастный душ, ведь холодная вода сужает капилляры, активирует кровообращение, стимулирует ткани и укрепляет кожу. Это не значит, что нужно сидеть в холодной ванной часами – достаточно пару раз направить струю холодной воды на ноги (от лодыжек до бедер и наоборот).

Марина Боржемская, фото: Instagram
Марина Боржемская, фото: Instagram

Далее Боржемская посоветовала делать массаж. Таким образом стимулируется лимфатическая система и кровообращение. Достаточно будет начать с поглаживаний лодыжек и бедер. Лучше для этого использовать эфирные масла, а также делать массаж легко и плавно, а не болезненно.

Последний момент, на который обратила внимание Марина Боржемская – здоровый сон. По словам тренера, именно этот пункт поможет поддерживать кожу в тонусе.

Напомним, что Узелков не выделил детям ни метра: с чем осталась Боржемская после развода.

Как сообщал портал Знай.ua, Марина Боржемская рассказала интересную историю о своей первой работе.

Также Знай.ua писал, что Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться".