В первый месяц лета уже во всю созревает клубника, которую затем продают на каждом углу. Если у вас есть собственный огород, необходимо знать, как ухаживать за ягодой, чтобы она выросла большой, вкусной и безопасной.

Стоит отметить, что эта подкормка вносится на самом первом этапе развития клубники, ранней весной, когда растения только просыпаются.

Так, для средства вам необходимо: на 10 л воды – 3 г марганцовки, 0,5 ч. л. борной кислоты, 1 ст. л. мочевины, 0,5 стакана золы. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. На большой куст потребуется 1 литр этого средства.

клубника, фото Pxhere
клубника, фото Pxhere

Кроме того, ранней весной рекомендуется вносить 1 ст ложку сульфата аммония или 1 ст ложку нитроаммофоски, предварительно растворив их в 10 л воды. На один взрослый куст будет расход всего 500 мл.

Популярные статьи сейчас

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

Ранее мы писали о том, что Оля Полякова показала домашнюю "клубничку": "Это круто!" Звезда похвасталась, что выращивает огурцы, помидоры, салат и клубнику на собственном огороде.

Напомним, как обычная петрушка поможет омолодиться и похудеть: ответ диетолога. Столовая ложка петрушки содержит половину суточной нормы витамина К. По мнению ученых, люди, которые употребляют петрушку, на 22% уменьшают себе риск переломов.

Как сообщал портал Знай.ua, огородники подсказали, как правильно поливать капусту на огороде: вредители убегут, а урожаю позавидуют все.

Также портал Знай.ua писал, какие удобрения нельзя использовать, чтобы не испортить урожай огурцов: советы огородникам.